BEKASIMEDIA.COM Respons Banjir dan Longsong Sumedang, YBM PLN Berikan Bantuan Logistik untuk 1000 Orang Terdampak

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 13 Jan 2021 18:58 WIB ·

Respons Banjir dan Longsong Sumedang, YBM PLN Berikan Bantuan Logistik untuk 1000 Orang Terdampak


 Respons Banjir dan Longsong Sumedang, YBM PLN Berikan Bantuan Logistik untuk 1000 Orang Terdampak Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Banjir telah menerjang kawasan Kabupaten Sumedang, tepatnya di kawasan Cimanggung pada Sabtu (9/1/202) sore. Akibatnya kendaraan roda dua yang melintas terbawa hanyut. Berdasarkan informasi, banjir tersebut diakibatkan meluapnya sungai Cimande, bahkan di wilayah tersebut terdapat tanggul yang jebol akibat hujan deras.

Selain banjir terjadi juga longsor. Longsoran pertama dipicu curah hujan tinggi dan kondisi tanah tidak stabil. Longsor susulan terjadi pada saat petugas masih melakukan evakuasi korban di sekitar area longsoran pertama. Pada Sabtu (9/1) sore, pada longsoran pertama dilaporkan 14 rumah rusak berat dan delapan warga dilaporkan hilang. Petugas pun bergegas melakukan tindakan, nahas di tengah proses asesmen dan evakuasi korban terjadi longsor susulan pada malam harinya. Longsor susulan itu tak hanya menyebabkan kerusakan yang lebih besar, tetapi juga menelan lebih banyak korban.

YBM PLN melalui YBM PLN UP3 Sumedang memberikan bantuan logistik untuk kebutuhan 1000 orang yang terdampak longsor di Desa Cihanjuang dan banjir di Desa Sawahdadap dan Desa Sukadana. Bantuan disampaikan langsung oleh pengurus YBM PLN UP3 Sumedang Adem Subandi dan Epong kepada pengelola dapur umum Dinas Sosial Kabupaten Sumedang pada Senin (11/01). (Humas YBM PLN UP3 Sumedang)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru