Selasa, Agustus 3, 2021
Beranda Kabupaten Bekasi Tiga Pilar Kecamatan Cikarang Barat Lakukan Penegakan Prokes Covid 19 pada Masa...

Tiga Pilar Kecamatan Cikarang Barat Lakukan Penegakan Prokes Covid 19 pada Masa Yang Akan Lakukan Aksi1812

Kabupaten Bekasi – Mengantisipasi info kerumunan massa yang akan menggelar unjuk rasa di Jakarta, Jum’at (18-12), Tiga Pilar Kec. Cikarang Barat melaksanakan penegakan Protokol kesehatan Covid-19 bersama- sama tim medis.

Kegiatan yang dilaksanakan menyasar massa yang berangkat untuk mengikuti unras bertemakan “Aksi 1812 Bersama Anak NKRI Tegakkan Keadilan Selamatkan NKRI” ke Istana Negara.

Mulai pagi hari, Tiga Pilar Kecamatan Cikarang Barat sudah turun ke jalan dengan sasaran penumpang Stasiun Cibitung Kelurahan Wanasari Kecamatan Cibitung Kab. Bekasi.

Dengan sejumlah personel gabungan ; TNI, Polisi dan Sat Pol PP dibantu tim medis, para petugas mengantisipasi penumpang yang diduga akan berkumpul bersama massa yang lainnya di sekitar Istana Negara Jakarta.

Kapolsek Cikarang Barat AKP Akta Wijaya Pramasakti, SH, Sik, Msi didampingi Danramil Cibitung Kapt. Inf. Agun Purnomo menjelaskan dari hasil kegiatan mulai pagi tadi, didapati 5 pelajar yang saat ini sudah diamankan oleh petugas. Selanjutnya kelima pelajar tadi akan di-swab antigen oleh tim medis.

“Kelima pelajar yang diamankan tersebut di antaranya,FIR, SYA, JUN, BAG dan TNA. Oleh Petugas kelimanya langsung diimbau agar hendaknya tetap di rumah saja walaupun saat ini telah selesai mengikuti ujian sekolah, serta menghindari kerumunan-kerumuman di masa pandemi,” ungkap AKP Akta Wijaya.

Usai diperiksa petugas kelima pelajar tersebut ternyata hasil non reaktif. Dan petugas membolehkan para pelajar untuk kembali ke tempat tinggalnya dengan dijemput oleh perwakilan orang tua.

RELATED ARTICLES

Most Popular