fbpx

Cegah Cluster Baru Covid19, Polsek Cikarang Barat Lakukan Sosialisasi

BEKASIMEDIA.COM – Polsek Cikarang Barat melaksanakan Giat Sosialisasi Pencegahan Penyebaran Covid19 di Wilayah Hukum Cikarang barat Pada Hari Sabtu, 15 Agustus 2020.

Dalam Giat Sosialisasi Pencegahan Penyebaran Covid19 Personel Polsek Cikarang Barat, Satpol PP Kecamatan Cikarang Barat, Pokdar Kamtibmas dan Personil Linmas turut hadir terjun ke lapangan.

Menurut Keterangan AKP Tarmudji, Wakapolsek Cikarang Barat, titik giat sosialisasi diadakan di lokasi Pasar Cibitung, Pasar Pamor dan beberapa pusat keramaian warga lainnya.

sosialisasi pencegahan penyebaran Covid 19 dengan menggunakan pengeras suara. Sosialisasi meliputi imbauan kepada masyarakat agar rajin mencuci tangan dengan menggunakan hand sanitizer atau sabun dan selalu menggunakan masker saat keluar rumah atau bercengkrama dengan orang lain.

“Mengurangi aktivitas di luar rumah, apalagi yang melibatkan orang banyak. Menjaga kebugaran tubuh dengan rajin berolahraga dan mengkonsumsi makanan bergizi seimbang. Diupayakan memakai masker,” ujar AKP Tarmuji.

“Kami akan terus melaksanakan himbauan dengan cara woro-woro ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada warga masyarakat Cibitung dan cikarang Barat demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19,”pungkas Turmuji. ***