fbpx

Warganet Bersatu Dukung Bintang Emon

BEKASIMEDIA.COM – Bintang Emon, Stand Up Komedian atau komika yang pernah viral dengan konten yang menghibur sekaligus mendidik tentang bahaya Virus Corona, belakangan viral kembali ketika Kasus Penganiayaan terhadap penyidik KPK Novel Baswedan disidangkan di pengadilan.

Tuntutan jaksa penuntut umum terhadap terdakwa yang hanya 1 tahun membuat Bintang Emon kembali membuat konten video. Narasi video dibuat tetap dengan gaya bercanda yang menjadi khasnya. Video tersebut kembali viral.

Namun, Minggu (14/6/2020) kemarin, Beberapa akun twitter mempermasalahkan BIntang Emon dan mengaitkannya dengan narkoba.

“Demi menjaga stamina menjadi komika Emon mengakui memakai narkoba @bintangemon #GakSengaja #NovelBaswedan Gak Sengaja,” tulis akun @Tiara61636212. Narasi serupa ditulis beberapa akun twitter lainnya.

Minggu malam, warganet lainnya mulai meramaikan jagat twitter membela Bintang Emon.

“Bintang Emon mengkritik “Ngga Sengaja” udah mulai diisengin bandel ke email kerjaan, manager dan kakaknya. T**k betul kan, permainannya,” ungkap Ario Bayu.

“Wiji Thukul pernah berkata, ‘Apabila usul ditolak tanpa ditimbang; suara dibungkam; kritik dilarang tanpa alasan; dituduh subversive dan mengganggu keamanan, maka hanya ada satu kata; lawan! Melawak adalah cara melawan. Bintang Emon orang baik. Jangan sampai kena hal enggak baik,” ungkap Fiersa Besari, penulis yang juga pemusik.

“Cuma mau bilang; gua ni kenal hampir semua komika yang bisa lu liat di tipi, dan Bintang Emon adalah salah satu yang paling nggak betingkah, ngeroko aja kaga,” ungkap komika lainnya, Dzawin Nur.

“Yang menganggap serangan thd Bintang Emon murni soal buzzer vs komika, artinya ente kudet dan kurang gaul. Emangnya buzzer itu bergerak atas inisiatif sendiri? Ente pernah dengar istilah katak eh kakak Pembina?” kata Jonru Ginting.

Selain ini, banyak warganet dari berbagai kalangan yang menyatakan dukungannya terhadap Bintang Emon. (wa)

%d blogger menyukai ini: