BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 12 Mar 2020 14:11 WIB ·

RUU Ketahanan Keluarga Perlu Dukungan Lembaga dan Ormas


 RUU Ketahanan Keluarga Perlu Dukungan Lembaga dan Ormas Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Anggota Komisi Vlll DPR RI dari FPKS Dapil Jawa Barat Vl, kota Depok-kota Bekasi, Nur Azizah Tamhid mengatakan ketahanan keluarga merupakan benteng utama dalam mengatasi berbagai persoalan bangsa.

Hal tersebut ia katakan dalam kegiatan reses bersama warga Jatiasih bertempat di Kantor MD Jatiasih Jalan Kav DPA No. 10 RT 01/12 Kampung Cakung, Jatimekar, Jatiasih, kota Bekasi, Kamis (12/3/2020).

“Pertahanan keluarga adalah solusi berbagai permasalahan bangsa, sehingga menjadi hal yang penting orang tua menjadi pendidik utama bagi putra putrinya,” ujarnya.

Acara yang dibingkai dengan diskusi bertemakan “Ketahanan Keluarga”, kata Nur Azizah bertujuan agar para keluarga senantiasa menjaga diri dari siksa neraka seperti dalam Quran Surat At-Tahrim ayat 6.

Pada kesempatan tersebut, Nur Azizah juga menyampaikan pentingnya RUU Ketahanan Keluarga serta perlunya dukungan dari lembaga, ormas dan kalangan luas dalam kerangka untuk meningkatkan kualitas dan kontribusi keluarga dalam pembangunan negara.

“Peran kedua orang tua cukup penting dalam mendidik serta diharapkan mengajarkan Ibadah, Aqidah, Akhlaq dan kemandirian ekonomi itu merupakan kewajiban kedua orang tuanya,” jelasnya.

Khusus kepada ibu-ibu, ia mengingatkan kembali bahwa peran sentral seorang ibu adalah pendidikan bagi putera-puterinya maka dari itu, pesan Nur Azizah, persiapkanlah yang baik-baik untuk keluarga. “Apapun peran aktifitas ibu-ibu semua di luar jangan lupa kewajibannya di rumah yaitu mengurus keluarganya,” jelasnya.

Hadir dalam acara Reses ini Ii Marlina (Ketua BPKK DPD PKS Bekasi), Bogie Satrio (Ketua DPC PKS Jatiasih), Husin Marhusin (Ketua RW 12) dan Arief (Ketua RT 01/12) Jatimekar. (*)

Artikel ini telah dibaca 24 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru