BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 26 Feb 2020 23:29 WIB ·

Ringankan Duka Korban Banjir, DPRD Bekasi Minta Bupati Eka Fokus Siaga Tanggap Bencana


 Ringankan Duka Korban Banjir, DPRD Bekasi Minta Bupati Eka Fokus Siaga Tanggap Bencana Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – DPRD Kabupaten Bekasi meminta Bupati Eka Supria Atmaja untuk fokus pada kegiatan tanggap darurat bencana banjir Bekasi dalam sepekan ini. Hal itu ia katakan saat meninjau langsung kondisi banjir di Perumahan Graha Prima, Blok A kelurahan Mangunjaya, kecamatan Tambun Selatan, kabupaten Bekasi, Rabu, (26/2/2020)

“Saya kira fokus saja di situ dan saya pikir akan sangat meringankan beban masyarakat. Masyarakat kalau sudah seperti ini boro-boro dia mau kerja dan capeknya saja bisa seminggu ini akibat banjir ini,” ujarnya kepada bekasimedia.com, Rabu (26/2/2020)

Lebih lanjut, Nuh mengatakan untuk kabupaten Bekasi memang sudah ditetapkan siaga tanggap bencana, berarti selama sepekan ini bupati harus fokus mengentaskan dan mengevakuasi masyarakat korban terdampak banjir.

Oleh karena itu, politisi PKS ini juga berharap agar seluruh desa mengoptimalkan dengan cara membuat posko dengan berbagai aktivitas penanggulangan bencana. Misalnya melakukan evakuasi korban, menyediakan makanan, karena menurutnya sangat dimungkinkan ada warga yang tidak bisa makan karena untuk membeli gas saja susah karena kesulitan mengakses jalan plus tidak ada uang.

Ketiga, menyiapkan pakaian layak pakai, kemudian yang keempat adalah menyiapkan air bersih juga menyiapkan genset supaya ada listrik.

Kemudian termasuk dalam tanggap bencana adalah membuka pelayanan kesehatan gratis, karena tidak sedikit warga terdampak banjir yang mengeluh sakit.

“Gubernur provinsi Jawa Barat, Ridwan Kamil juga sudah menetapkan ada 4 kabupaten dinyatakan tanggap bencana banjir, berarti dia menyiapkan 6 miliar, artinya ada tambahan lagi, kucurkan saja karena dipercepat seminggu ini, berarti kalau seminggu di sini dibagi untuk 187 desa, kecil sebenarnya, tapi lumayan,” pungkasnya. (denis)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru