fbpx

Kasih Palestina Salurkan Bantuan untuk Pembangunan Masjid Istiqlal Indonesia di Gaza

BEKASIMEDIA.COM – Lembaga Sosial dan Kemanusiaan Kasih Palestina pada Selasa,(2/7/2019) melakukan prosesi pelepasan pemberangkatan relawan dalam rangka menyalurkan bantuan kemanusiaan dan pembangunan Mesjid Istiqlal Indonesia di Gaza, Palestina.

Sebanyak 18 orang yang terdiri dari para donatur dan relawan mendapatkan pengarahan dan tausiyah agama di Lounge Zukavia Buffet Resto, Terminal 3, Bandara Soekarno Hatta, oleh Direktur Kasih Palestina Dikdik Wahiddin Zain, Wakil Sekretaris Jendral Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Ustadz Tengku Zulkarnain dan dipandu oleh presenter televisi, David Chalik.

Dalam sambutannya, Direktur Kasih Palestina, Dikdik Wahiddin Zain mengatakan bantuan yang akan disalurkan hari ini sebesar $ 100.000 USA atau sekitar 1,4 Miliyar rupiah.

Bantuan tersebut
merupakan hasil sumbangan dari seluruh masyarakat Indonesia yang diperoleh selama bulan Ramadan 1440 hijriyah.

Pada penyaluran kali ini, Kasih Palestina bekerja sama dengan beberapa lembaga, di antaranya Yayasan Swadaya Umah Riau, LAZIS Tulung Agung Semarang, MHC, Yayasan Masyarakat Peduli Al – Aqsha Bekasi, Yayasan Darussalam Kota Wisata Bogor, Yayasan Amal Bakti Dunia Islam (ABADI) NTB, Yayasan Damai Al Aqsha Foundation Kalimatan Timur, Yayasan Untuk Palestina, dan Yayasan Ukhuwah Kota Bekasi.

Misi kemanusiaan ini rencananya akan dilaksanakan selama 6 hari, dimulai dari hari pelepasan keberangkatan dan akan berakhir pada 8 Juli 2019. Dalam waktu hampir sepekan tersebut, para relawan akan
berkunjung ke lembaga kepalestinaan mitra yang ada di Turki untuk mengetahui progres
pembangunan Mesjid Istiqlal Indonesia, mempererat kerja sama program kemanusiaan, berkunjung ke pengungsian, serta mengunjungi korban luka akibat serangan penjajah Israel yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit Istanbul, Turki.

Kegiatan yang bertajuk Journey of Empathy #9 ini diharapkan mampu menambah wawasan bagi relawan dan para donatur mengenai kondisi terkini warga Pelestina, sehingga muncul kesadaran di
masyarakat untuk terus membantu mereka mencapai hak-hak kemanuasiaan.

Selain itu para relawan akan melakukan kunjungan ke peternakan di Turki sebagai persiapan program Kasih Qurban
untuk Palestina 1440 Hijriah dan Journey of Empathy #10 pada bulan Agustus 2019. (*)

Be the first to comment on "Kasih Palestina Salurkan Bantuan untuk Pembangunan Masjid Istiqlal Indonesia di Gaza"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


%d blogger menyukai ini: