fbpx

UMB dan STID M. Natsir Salurkan Bantuan Korban Tsunami Pandeglang

BEKASIMEDIA.COM – Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana (UMB) Kampus Jatisampurna, kota Bekasi bekerja sama dengan Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah (STID) Mohammad Natsir, Cipayung menggelar kegiatan pengabdian masyarakat melalui Kafilah Da’wah Akhwat, yang dimulai pada tanggal 29 April 2019 hingga 29 Mei 2019.

Kafilah Da’wah Akhwat kali ini dilaksanakan di tiga tempat sekaligus, yakni di kampung Daplangu, Kecamatan Sumur, Banten, dan kampung Babakan Cibeber, Banyu Asih, Kecamatan Cigeulis, Pandeglang serta kampung Lembur Kawung, Kecamatan Sukaraja, Sukabumi, Jawa Barat.

Adapun salah satu kegiatannya yaitu berupa pemberian jilbab dari para muhsinin untuk remaja putri dan ibu-ibu yang terkena musibah tsunami pada Desember 2018 lalu. Selain jilbab, terdapat pula bantuan lain berupa minuman kemasan.

Jilbab dan minuman kemasan dari para muhsinin yang telah berhasil terkumpul kemudian diantar ke Tanjung Lesung, Banten sebelum Subuh pada Senin, 27 Mei 2019.

Pada Selasa, 28 Mei 2019, jilbab dan minuman diberikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya.

Kegiatan dinilai berjalan lancar dan sukses. Di akhir acara, tim Kafilah Da’wah STID Mohammad Natsir mengucapakan terima kasih kepada para muhsinin yang telah turut berkontribusi.

“Kami tim kafilah da’wah STID M.Natsir mengucapkan jazakumullahu khairan kepada para muhsinin yg telah berkontribusi melalui wakaf jilbab kepada warga yg membutuhkan. Semoga Allah aja wa jalla membalas kebaikan para muhsinin baik di dunia maupun di akhirat. Aamiin yaa rabbal’aalamiin,” tutupnya. (Mon)

Be the first to comment on "UMB dan STID M. Natsir Salurkan Bantuan Korban Tsunami Pandeglang"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


%d blogger menyukai ini: