fbpx

17 Tahun, Jamaah Masjid Al Muhajirin BTR Pertahankan Tradisi Liqo

BEKASIMEDIA.COM – 17 tahun sudah, jamaah Masjid Al Muhajirin, Blok E Perumahan Bekasi Timur Regensi (BTR), Cimuning, Mustikajaya, Kota Bekasi mempertahankan tradisi halaqah liqo setiap Sabtu malam ba’da magrib.

Halaqah Liqo’ yang bermakna ‘lingkaran pertemuan’ identik dengan pengajian. Dimana orang-orang yang ikut dalam pengajian duduk melingkar atau bahasa lainnya bisa disebut ‘majelis taklim’, atau forum yang bersifat ilmiyah.

Bertindak sebagai narasumber murabbi (guru) Liqo’, Ustadz H.Mohammad Subchansyah, ST, yang juga pembina Yayasan Pendidikan dan Pondok Pesantren (Ponpes) Tahfidz Al Quran Al Marhamah, Jalan Betok, RT02/05, Kampung Cimuning Gondang, Mustikajaya.

Ustadz Subchansyah yang tak pernah merasa bosan memberikan kajian penambahan ilmu-ilmu ke-islaman secara berkelanjutan.

Pada Liqo’ kali ini, Sabtu (2/2/2019), dihadiri Sugeng Wiyono, calon legislatif (caleg) Kota Bekasi nomor urut 10 untuk daerah pemilihan (dapil) 3 (Rawalumbu-Mustikajaya-Bantargebang) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Ketertarikan Mas Sugeng sapaan akrab Sugeng Wiyono pada Liqo tersebut berawal atas ajakan seorang jamaah. “Saya sangat bersyukur diajak dan berterimakasih dapat bergabung bersama jamaah di rumah Allah yang mulia ini,” kata Mas Sugeng setelah mendengar kajian disampaikan Ustadz Subchansyah tentang ‘penyebaran berita bohong atau hoaks’ yang pernah menimpa keluarga Nabi Muhammad SAW.

Selain kajian yang sangat bermanfaat disampaikan ustadz Subchansyah, kata Mas Sugeng, tercermin banyaknya hoaks yang saat ini. Namun, yang lebih mengejutkannya adalah eksisnya Liqo’ Arhamah ini hingga belasan tahun tanpa bosan dan henti dari jamaah.

“Yang mengagetkan, Liqo ini bisa bertahan hingga belasan tahun sampai sekarang tetap berjalan. Suatu hal yang tidak mudah untuk mempertahankannya dengan kelompok kecil jamaah tidak pernah bosan menimba ilmu di rumah Allah ini. Sungguh, saya sangat apresiasi. Insya Allah saya dapat hadir dan terus bersilaturahmi dengan jamaah di sini,” ungkapnya.[pb]

Be the first to comment on "17 Tahun, Jamaah Masjid Al Muhajirin BTR Pertahankan Tradisi Liqo"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


%d blogger menyukai ini: