BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 30 Nov 2018 06:33 WIB ·

Hotel Horison Ultima Bekasi 24 Tahun Bahagia Bersama Pelanggan


 Hotel Horison Ultima Bekasi 24 Tahun Bahagia Bersama Pelanggan Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Bertema “24 Tahun Bahagia Bersama Pelanggan”, Hotel Horison Ultima Bekasi merayakan hari jadinya yang ke 24 tahun pada tanggal 6 Desember 2018. Sebagai bentuk apresiasi kepada pelanggan setia, berbagai macam promo menarik disiapkan dengan program serba 24. Promo spesial untuk 24 orang pelanggan pertama yang memesan kamar melalui website www.horisonultimabekasi.com mendapatkan harga spesial sebesar Rp240.000,-Nett. Selain itu ada beberapa menu makanan dan minuman seharga Rp 24.000,- & Diskon sebesar 24% untuk beberapa menu makanan dan minuman pilihan.

Seluruh promo tersebut dihadirkan khusus hanya pada tanggal 06 Desember 2018.
Hotel Horison Ultima Bekasi adalah Hotel pertama yang berada di Kota Patriot – Bekasi.

“24 tahun merupakan sejarah panjang, perbaikan berkelanjutan terus kami lakukan sehingga Hotel Horison Ultima Bekasi tetap menjadi pilihan untuk menginap dan menyelenggarakan berbagai kegiatan hingga kini,” ujar MNA Mahartana (Benny), GM Hotel Horison Ultima Bekasi, Jumat (30/11/2018).

Hal tersebut terlihat dari penambahan ruang meeting baru, sehingga saat ini Hotel Horison Ultima Bekasi memiliki 32 ruang pertemuan dan merupakan hotel dengan ruang pertemuan terbanyak di Bekasi. Hotel Horison Bekasi juga melakukan penambahan ruang kamar pada tahun 2014, kini Hotel Horison Ultima Bekasi memiliki total 266 kamar.

“Kedepannya kami seluruh karyawan Hotel Horison Ultima Bekasi terus berinovasi agar selalu memberikan pelayanan terbaik untuk para pelanggan hotel,” pungkas Benny. []

Artikel ini telah dibaca 46 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru