Jumat, Mei 7, 2021
Beranda Berita FORDAI-FORKAMMI Titipkan Donasi 131 Juta ke UAS Untuk Palu dan Donggala

FORDAI-FORKAMMI Titipkan Donasi 131 Juta ke UAS Untuk Palu dan Donggala

BEKASIMEDIA.COM – Forum Dakwah Industri (FORDAI) bersama Forum Komunikasi Masjid dan Musholla se Cikarang Raya (FORKAMMI) menggelar lelang amal saat Tabligh Akbar Ustadz Abdul Somad di Masjid Mekar Indah Cikarang Baru pada Kamis, 25 Oktober 2018 lalu.

Lelang barang-barang berupa buku karya Ustadz Abdul Somad dan surban itu disambut antusias jamaah yang hadir. Bahkan ada beberapa jamaah yang rela menggelontorkan puluhan juta hartanya. Hasil lelang ini akan dipergunakan untuk donasi korban bencana gempa bumi di Palu dan Donggala Sulawesi Tengah.

Keseluruhan hasil lelang ini berjumlah 131 juta rupiah dan telah diserahkan pihak perwakilan dari FORDAI dan FORDAI kepada Ustadz Abdul Somad. Penyerahan dilakukan saat Ustadz Abdul Somad hadir di tabligh akbar yang digelar Masjid Izatul Islam Grand Wisata Tambun Selatan, pada 31 Oktober 2018.

“Sesuai musyawarah dengan FORKAMMI, untuk hasil lelang infaq, donasi untuk Palu Donggala diserahkan langsung ke UAS dan tim di acara Tabligh Akbar di Masjid Izzatul Islam Grand Wisata,” ujar ketua panitia Tabligh Akbar FORDAI, Zaenal Arifin.

“Alhamdulillah, malam itu saya sebagai ketua panitia bersama Pak Angga Wijaya selaku wakil ketua FORDAI dan Pak Akhmad Afandi mewakili FORKAMMI sekaligus beliau sebagai ketua DKM Mekar Indah, telah menyerahkan dana infaq tersebut dan langsung diterima UAS dan tim,” imbuhnya.

“Alhamdulillah tunai sudah amanah dari jamaah. Jazakumulloh khoiron katsiron. Semoga yang berinfaq dan kita semua yang terlibat mendapat berkah dr Alloh Subhanahu wata’ala,” jelasnya.

Donasi diserahkan berbentuk uang tunai 117 juta dan transfer ke rekening Yayasan Sahabat Al Aqsha 14 juta.

Selanjutnya, donasi itu akan digabungkan dengan donasi dari daerah lainnya dan akan langsung diserahkan Ustadz Abdul Somad, Tim Tafaquh dan Yayasan Sahabat Al Aqsha ke Palu dan Donggala.

Ustadz Abdul Somad sendiri telah mengagendakan safari dakwah ke Palu dan Donggala dalam waktu dekat. (eas)

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular