BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 28 Okt 2018 03:03 WIB ·

Hidayatullah Dorong Perda Syariah Lewat Caleg PBB Kota Bekasi


 Hidayatullah Dorong Perda Syariah Lewat Caleg PBB Kota Bekasi Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Ormas Islam Hidayatullah Kota Bekasi (Bekasi Raya) menaruh harapan besar kepada Partai Bulan Bintang (PBB) agar komitmen menjalankan Perda Syariat.
Menurut Hidayatullah, Perda Syariat ini bukan semata melancarkan ego keummatan, justru perda ini akan mengayomi semua pemeluk agama yang ada di tanah air, utamanya di Kota Bekasi.

“Memang kita taruh harapan besar kepada PBB sebagai salah satu partai yang komitmen dalam menjalankan Perda Syariat. Kami sebagai salah satu elemen ormas Islam di Bekasi mendukung komitmen PBB sehingga kita berharap dengan adanya Perda syariah akan jadi sumber keberkahan di kota ini,” kata Hidayatullah, Ketua Ormas Hidayatullah Bekasi Raya, pada Sabtu (27/10/2018).

Ia menyatakan cakupan syariah ini luas. Bahkan dalam sejarah dibuktikan bahwasanya kejayaan Islam bisa mengayomi muslim dan pemeluk agama lainnya.

“Kita berharap semoga dengan adanya perda syariah yang diusung PBB ini jadi sumber keberkahan, kemaslahatan dan kebaikan bagi seluruh masyarakat di kota Bekasi,” imbuhnya.

Ia menekankan, visi misi, platform, konten mengenai wacana yang diusung ini sudah sangat baik. Namun ia berpendapat harus ada regulasi agar lebih kuat, sehingga efeknya bisa masyarakat rasakan langsung.

“mungkin memang ini berbicara visi misi atau platform. walaupun lebih ke kontennya, tapi kita juga perlu bicara regulasinya. jadi ini lebih kuat sehingga terasa langsung di masyarakat. Memang sudah bagus programnya tapi kita berharap dengan adanya PBB ini bisa lebih men-dzahirkan, meng-konkretkan program Perda Syariah,” tegasnya.

Kedepan, Perda ini kata ia akan menaungi juga beberapa program penguatan basis keummatan di antaranya mewajibkan baca tulis Al-Qur’an, Calon PNS harus bisa baca Qur’an dan Perda berbusana muslimah bagi muslimah.

“Ini alhamdulillah salah satunya ekonomi syariah, semua sudah menerima. Termasuk bank konvensional pun sudah mengadakan hal itu. Syariah ini bukan jadi momok tapi justru jadi satu kebaikan. Berdasarkan sila pertama pancasila inilah ruhnya, spiritnya kita melandaskan semua dengan syariah. Ini bisa jadi sumber kebaikan bagi kita semua. termasuk ke masyarakat,” tambahnya.

hidayatullah menegaskan selalu siap bersinergi dengan lembaga lain menggaungkan program-program kebaikan. Pihaknya juga mendukung koalisi partai Islam yang didukung Ijtima Ulama.

“Kami sebagai aktivis mendukung (koalisi) Partai Islam, artinya Insya Allah paling tidak umat Islam tidak keluar dari kanal. Semua bisa melihat dari caleg dan Capres-cawapres yang didukung ijtima ulama. Bahwasanya inilah partai yang sampai saat ini masih komit memperjuangkan hak-hak umat,” tukasnya. (dns)

Artikel ini telah dibaca 29 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru