BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 25 Sep 2018 04:02 WIB ·

Ratusan Mahasiswa Unpad Ajak Muslim Indonesia Peduli Kiblat Pertama


 Ratusan Mahasiswa Unpad Ajak Muslim Indonesia Peduli Kiblat Pertama Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Ratusan mahasiswa memenuhi Broklyn Timur Universitas Padjajaran, Jatinangor dalam acara Al-Aqsa Awareness Week (AAW) pada Senin (24/9/2018). Suasana ramai dengan berbagai kegiatan khas anak muda.

Mulai dari panahan, teater musikal Sensyar’i “Buka Mata, Buka Telinga, Palestina Milik Kita”, pameran foto dengan kontributor dari Gaza Palestina, hingga pameran infografis yang berisi data dan fakta tentang penjajahan Israel di Palestina.

Anak-anak muda ini mengaku secara sukarela meramaikan acara tahunan SMART 171 (Solidarity of Muslim for Al-Quds Retaken), “Kami senang bisa turut bergabung dalam perjuangan pembebasan Al-Aqsa,” jelas sutradara teater musikal, Eka Prasetyo (32).

Nanda (22), pegiat panahan, memfasilitasi panahan di AAW.

“Setiap mahasiswa dikenakan biaya 10 ribu saja, dan semua akan didonasikan untuk Palestina,” tutur Nanda.

Selain teater dan panahan, AAW Senin (24/09) juga diisi dengan kajian bertema “The Forgotten Land of Prophet” yang disampaikan langsung oleh pendiri dan ketua SMART 171, Maimon Herawati.

“Semoga AAW menjadi salah satu sarana yang akan membantu menguatkan rasa cinta umat Islam Indonesia, khususnya Jatinangor, terhadap kiblat muslim pertama di dunia,” harap Maimon.

Tak hanya satu hari, AAW akan berlangsung selama lima hari, senin-jumat (24-28/9), dengan beragam pertunjukan bakat, seperti musikalisasi puisi dan nasyid, juga kajian kepalestinaan lainnya.

Hari ini, AAW akan diisi pengurus Ihya Turats Utsmani yang fokus kegiatannya di Al Aqsa dan Al Quds. Penyerahan bantuan langsung dilakukan pada kajian Selasa (25/09) ini.

(eas)

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru