fbpx

Syaikhu Bangga Jawa Barat Punya Masjid Berusia 180 Tahun

BEKASIMEDIA.COM – Tanpa disengaja pada saat Ahmad Syaikhu dan rombongan melaksanakan sosialisasi kampanye di desa Pamayahan kecamatan Lohbener kabupaten Indramayu, tepatnya saat sholat dzuhur tiba rombongan melaksanakan sholat dzuhur berjamaah di masjid dekat lokasi, masjid Al-Muqaddimah.

Baru saja memasuki pintu gerbang, rombongan dibuat tertegun dengan tulisan “Masjid ini dibangun sejak 1838 M”, pintu dan jendela masjid juga dipertahankan masih asli dengan menggunakan kayu jati.

Masuk ke dalam masjid lebih tertegun lagi karena kayu-kayu jati tiang masjid masih tegak berdiri utuh sesuai dengan aslinya sejak 180 tahun yang lalu, tanpa ada bekas-bekas keropos. Memang untuk menyangga atap dan plafon ada tiang-tiang baru.

Seusai shalat dzuhur, Calon Wakil Gubernur Jawa Barat nomor 3 ini merasa bangga bisa sholat berjamaah di masjid berusia 180 tahun.

Syaikhu berharap pemuda-pemuda zaman sekarang bisa terus mempertahankan keberadaan masjid ini dengan cara memakmurkan ibadah di dalamnya dan merawat bangunannya sebagaimana aslinya. (*)

Be the first to comment on "Syaikhu Bangga Jawa Barat Punya Masjid Berusia 180 Tahun"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


%d blogger menyukai ini: