BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 22 Mar 2018 16:56 WIB ·

Anies Baswedan: Kaum Ibu adalah Aset Penting Negara


 Anies Baswedan: Kaum Ibu adalah Aset Penting Negara Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyatakan bahwa ibu-ibu adalah aset penting sebuah negara. Hal itu ia sampaikan saat sambutan di acara Tabligh Akbar Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) di masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis (22/3/2018).

Dalam sambutannya Anies mengatakan hal senada dengan Ahmad Heryawan yang juga diundang dalam kesempatan tersebut. Anies mengatakan tabligh akbar tersebut adalah momentum luar biasa. “Saya sudah diundang jauh-jauh hari oleh BKMT dan saya harus bisa hadir disini. Ibu-ibu semua adalah aset Negara. Ibu-ibu mulia akan memuliakan Negara.” kata Anies.

Anies Baswedan tak lupa menyapa secara khusus peserta dari Bekasi. “Saya kagum nih, mayoritas ibu-ibu yang ada di sini dari Bekasi ya, Bu?” ujar Anies yang disambut sangat meriah peserta dari Kota Bekasi.

Sementara itu dalam acara Tabligh Akbar Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) puluhan ribu ibu-ibu muslimah berseragam putih memadati Masjid Istiqlal. Dalam kesempatan tersebut selain dihadiri Gubernur Jakarta, Anies Baswedan juga dihadiri sejumlah tokoh antara lain Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan, Calon Wakil Gubernur Jawa Barat, Ahmad Syaikhu, Calon Walikota Bekasi, Nur Supriyanto serta Imam Besar Masjid Istiqlal KH Nasarudin Umar. ***

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru