BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 8 Feb 2018 10:37 WIB ·

Janji Nur Supriyanto Soal Masa Depan Kartu Sehat


 Janji Nur Supriyanto Soal Masa Depan Kartu Sehat Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Sempat viral di media sosial, video pernyataan istri salah satu camat di Kota Bekasi yang menyatakan bahwa layanan Kartu Bekasi Sehat dan insentif untuk pengurus PKK akan hilang jika Rahmat Effendi tidak lagi menjadi Wali kota Bekasi. Kondisi ini mirip dengan kampanye pasangan Ahok-Djarot saat kontestasi Pilgub Jakarta lalu. Benarkah demikian?

Rival Rahmat Effendi di Pilkada Kota Bekasi menjawab kekhawatiran masyarakat tersebut. Di hadapan Pengurus RW 08 Aren Jaya Bekasi Timur, Rabu (7/2/2018) kemarin, calon walikota dari Koalisi Keumatan Untuk Bekasi Maju itu mengatakan bahwa yang ada sekarang tidak akan dihilangkan atau dihapus.

“Ada isu jika ada pergantian wali kota maka pelayanan tersebut (Kartu Bekasi Sehat-red) akan hilang atau dihapus. Itu adalah pembodohan. Karena semua pelayanan itu telah disahkan dan tinggal dijalankan dan diteruskan,” ujar Nur Supriyanto disambut hangat pengurus RW 08 dan warga Aren Jaya.

Selain menyampaikan soal masa depan Kartu Bekasi Sehat, Nur Supriyanto juga menyoroti UMKM di Bekasi Timur. Nur Supriyanto yang berangkat dari dunia UMKM Warung Tegal (Warteg) ini berjanji jika menjadi walikota maka akan lebih memperhatikan lagi dunia usaha kecil dan menengah. Selain itu, untuk pengusaha muda yang bergerak di bidang online atau daring akan menyediakan fasilitas co-working.

“Izin-izin usaha tidak akan dipersulit dan tidak akan dijadikan ladang bisnis oleh birokrasi pemerintahan,” janjinya.
Sebagai seorang muslim taat, Nur Supriyanto ingin agar masyarakat Bekasi mencontoh Rasulullah Muhammad SAW. “Kita ikuti Rasulullah agar masyarakat Bekasi harus mandiri, berdiri sendiri.”

Sebelum menemui pengurus RW 08 Aren Jaya, Nur Supriyanto menyempatkan diri menyambangi Pasar Kaget Margahayu dan berbincang dengan pedagang pasar demi semakin memahami kebutuhan pedagang dan perekonomian mikro di Kota Bekasi, salah satu yang dibicarakan adalah perapihan fasilitas pasar. (ic/eas)

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru