BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 3 Feb 2018 01:24 WIB ·

Kasus Ulama Dianiaya Kembali Terjadi, Tuan Guru Bajang Minta Polri Usut Tuntas


 Kasus Ulama Dianiaya Kembali Terjadi, Tuan Guru Bajang Minta Polri Usut Tuntas Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Tuan Guru Bajang Zainul Majdi atau biasa disapa TGB, Gubernur Nusa Tenggara Barat, meminta Kepolisian untuk menuntaskan kasus pemukulan yang mengakibatkan kematian Ustad Parwato, kader Persatuan Islam beberapa hari lalu.

“Kita minta perangkat negara untuk menuntaskan masalah ini,” kata Lulusan Al Azhar ini saat ditemui di Pesantren Bina Insan Mulia, Cirebon, Jumat (2/2/2018).

Pria yang juga meraih gelar doktor di Al Azhar ini juga meminta Kepolisian memberikan penjelasan utuh terhadap kejadian yang menimpa Ustad Parworto dan Kyai Umar Basri, pengasuh Pondok Pesantren Al Hidayah Santiong di Cicalengka.

“Hal ini karena terjadi tidak lama setelah kejadian yang mirip di daerah Cicalengka. Dan dari penjelasan awalnya sama juga orangnya sakit jiwa. Nah, kalau tidak dijelaskan tidak utuh bisa menimbulkan pertanyaan, berbagai persepsi dan spekulasi,” kata pria berkacamata ini.

Kita percaya Polri, kata TGB, sebagai perangkat negara yang memiliki metode-metode scientific juga keterampilan dan pengalaman yang cukup untuk bisa menyelesaikan masalah ini.

“Umat masih percaya pada penegak hukum harap kepercayaan umat ini digunakan sebaik baiknya,” pesan TGB terhadap Polri.

Selain itu, TGB juga menyampaikan bela sungkawa terhadap musibah yang menimpa Persatuan Umat Islam (Persis) khususnya keluarga Allohuyarhamu Ustad Parwoto.

“Ikut menyampaikan belasungkawa dan turut berduka cita kepada keluarga allohuyarhamu, khususnya kepada persatuan Islam karena beliau adalah kader persis,” pungkas TGB. (I)

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru