BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 17 Nov 2017 08:22 WIB ·

Politisi Muda Golkar Sebut Kecelakaan Setnov Penuh Rekayasa, Ini Analisanya..


 Politisi Muda Golkar Sebut Kecelakaan Setnov Penuh Rekayasa, Ini Analisanya.. Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Tokoh muda Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia menilai banyak sekali kejanggalan dalam peristiwa kecelakaan mobil yang ditumpangi Setya Novanto di Jalan Permata Hijau, Kamis (16/11/17) malam.

Pertama, selama ini SN itu hidup dengan kemewahan dan harta melimpah. “Saya tidak pernah melihat dia memiliki atau mau berkendaran mobil sekelas fortuner. Itu bukan levelnya,” kata Ahmad Doli kepada sejumlah awak media di Jakarta, Jumat (17/11/17).

Kedua, SN selalu kemana-mana didampingi banyak ajudan dan dikawal patwal polantas bila jalan kemana-mana.

Ketiga, alasan terjadinya kecelakaan itu karena SN buru-buru mau ke KPK, padahal sehari sebelumnya SN menghilang karena menghindar jemput paksa.

Keempat, bila dilihat dari kerusakan mobilnya, itu masuk kategori kecelakaan ringan dan seperti dengan sengaja ditabrakkan. Jadi tidak ada yang bisa terluka parah dengan kecelakaan “aneh” itu.

“Sulit untuk tidak bisa kita disimpulkan bahwa semua itu adalah rekayasa untuk SN kembali menghambat proses hukum yang sedang berjalan. Bila dilihat dari track recordnya, saya menduga skenario berikutnya setelah kecelakaan ini adalah SN akan menyatakan dirinya gegar otak, amnesia, lupa ingatan, dan berharap kasusnya tidak dapat diteruskan. Dan bukan tidak mungkin kemudian berusaha izin berobat ke luar negeri sebagai bagian dari upaya melarikan diri,” ungkap Ahmad Dolli.

Tapi, lanjut Dolli, mereka lupa bahwa rakyat Indonesia saat ini tidak lagi bodoh. Masyarakat kita sudah sangat cerdas dan mampu mengakses berbagai informasi serta menganalisisnya. Dan memang tidak perlu terlalu cerdas juga untuk menganalisis akal bulusnya SN itu.

“Oleh karena itu kita tinggal menunggu ketegasan, kecerdikan, dan gerak cepat KPK. Jangan biarkan lagi untuk kesekian kalinya mau dikelabui oleh SN. Rakyat sepenuhnya mendukung dan berada di belakang KPK. Langkah KPK untuk segera menerbitkan DPO adalah langkah cerdas, agar SN segera dapat ditahan,” tandas Ahmad Dolli sambil memberi tagar Generasi Muda Partai Golkar #savegolkar #saveindonesia. (ds/i)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru