BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 28 Jan 2017 11:59 WIB ·

Tim Pengawas Orang Asingnya Paling Banyak, Jawa Barat Kembali Raih Penghargaan


 Tim Pengawas Orang Asingnya Paling Banyak, Jawa Barat Kembali Raih Penghargaan Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Pemerintah Provinsi Jawa Barat kembali meraih penghargaan. Kali ini dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, atas Dukungan Penegakan Hukum Keimigrasian di Bidang Pembentukan Tim Pengawasan Orang Asing (TIMPORA) Terbanyak Tingkat Provinsi.

 

Piagam penghargaan diterima langsung Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar, dari Menkumham Yasonna Laoly, pada acara Syukuran Hari Bhakti Imigrasi ke-67, di Graha Pengayoman Kemenkumham RI Jl. Rasuna Said Kav. X-6 No.8 Jakarta, Kamis (26/1/17).

 

Wagub Jabar Deddy Mizwar mengatakan Pemerintah Provinsi Jawa Barat terus meningkatkan peran TIMPORA dalam tugas mengawasi, mencegah, dan menyelesaikan permasalahan terkait orang asing.

 

Tim PORA tingkat Provinsi yang di Jawa Barat dibentuk pada pertengahan 2016 diketuai oleh Ka. Kanwil Kemen HukHAM Jabar dengan anggota dari divisi Imigrasi Kemen HukHAM Jabar, Polda Jabar, Disnakertrans Jabar, Badan Kesbangpol Jabar dll serta Tim PORA Kab/Kota.

 

Selain untuk tingkat Provinsi, telah dibentuk pula TIMPORA di sejumlah kabupaten/ kota di Jawa Barat, yang diantaranya berkantor di Kantor Imigrasi Kelas I Bandung, Kantor Imigrasi Kelas II Bogor, Tasikmalaya, Sukabumi, Cirebon, Depok, Karawang, dan Kantor Imigrasi Kelas III Bekasi.

“Provinsi Jawa Barat juga menjadi Provinsi pertama yang secara serempak membentuk Timpora Provinsi sekaligus Timpora Kabupaten/ Kota,” jelas Deddy Mizwar. (*/eas)

 

The post Tim Pengawas Orang Asingnya Paling Banyak, Jawa Barat Kembali Raih Penghargaan appeared first on BEKASIMEDIA.COM.

Sumber Suara Jakarta

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru