BEKASIMEDIA.COM – Walikota Bekasi, Rahmat Effendi kembali melakukan Silaturahmi lintas agama. Kali ini ia didampingi Kepala Badan Kesbangpol Kota Bekasi Dinar F. Badar, Camat dan Lurah setempat berkunjung ke Pura Agung Thirta Bhuana Bekasi, Kelurahan Jakasampurna, Bekasi Barat (26/1).
Rahmat Effendi pada kesempatan tersebut mengatakan dirinya mempunyai kewajiban mengajak seluruh anak bangsa yang ada di Kota Bekasi untuk turut serta bersama pemerintah daerah membangun peradaban kemajuan Kota Bekasi dan menjalin silaturahmi dalam toleransi beragama.
“Komitmen saya dan Wakil Walikota Bekasi adalah bersama masyarakat dari semua elemen untuk bersama-sama membangun Kota Bekasi, saya rasa semua agama mengajarkan kita semua untuk hidup rukun dan bekerja bersama membangun kemajuan tempat tinggalnya termasuk umat Hindu. Kami datang ke sini untuk bersilahturahmi dan mengajak semua umat beragama membangun Kota Bekasi dan saling menghargai dalam kehidupan beragama,” jelas Rahmat Effendi.
Lebih lanjut Walikota Bekasi meminta masyarakat dan umat Hindu yang ada untuk turut serta menjaga ketertiban dan kebersihan lingkungan dan Kotanya.
Sementara itu, Ketua Parisada Hindu Darma I Nengah Suamba dalam kesempatan tersebut menyambut baik apa yang dilakukan Walikota Bekasi, Rahmat Effendi. Untuk itu sebagai warga Kota Bekasi umatnya akan ikut ambil bagian dalam program Pemerintah Kota Bekasi terutama dalam menjaga kebersihan dan kerukunan antar umat beragama.
“Kami sangat berterima kasih atas silaturahmi ini. Terus terang kami merasa diayomi, sebagai warga yang baik ,tentunya umat Hindu akan mengikuti ajakan pemimpin wilayahnya, terlebih bapak Walikota ini sering datang, menengok bersilaturahmi menanyakan kabar umat budha yang ada.” tukas Nengah. (*)
The post Kunjungi Pura Agung Thirta Bhuana Bekasi, Walikota Minta Semua Elemen Masyarakat Jaga Kerukunan appeared first on BEKASIMEDIA.COM.
Sumber Suara Jakarta











