BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 14 Sep 2016 06:52 WIB ·

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Pemkot Bekasi Seleksi Calon Resepsionis


 Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Pemkot Bekasi Seleksi Calon Resepsionis Perbesar

Bekasimedia – Pemerintah Kota Bekasi melakukan proses seleksi para pegawai negeri sipil untuk calon resepsionis di lingkungan pemerintahan kota Bekasi pada Selasa (13/9).
Walikota Bekasi, Rahmat Effendi menyatakan, penyeleksian calon resepsionis merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh Pemkot guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Dalam proses seleksi, selain berpenampilan menarik, calon resepsionis juga harus santun dalam bertutur kata.
“Kita menyeleksi para pegawai yang memiliki wajah menarik. Orang, kan membutuhkan sesuatu penjelasan yang bisa memberi pemahaman, juga santun. Seumpama ada proses-proses yang lambat akan disampaikan dengan enak. Dengan begitu kan warga masyarakat akan nyaman. Kita perbaiki kualitas pelayanan. Istilahnya mencoba memanusiakan pelayanan pada warga,” papar Rahmat Effendi.
Ia menjelaskan, dari masing-masing dinas dan kecamatan diminta mengirim perwakilan pegawainya untuk diseleksi. Hasilnya, akan dipilih 30 calon petugas resepsionis wanita dan 20 pria.
Nantinya, kata Rahmat Effendi, para resepsionis ini akan ditempatkan di Disdukcapil, BPPT, Dinas pendapatan daerah, lingkungan sekda, Dinkes dan RSUD.
“Tadi kita kerucutkan jadi 50 di mana 20 nya saya minta ditambah dengan lelaki. Nantinya mereka akan mendapatkan tunjangan khusus, karena, kan, dia sebagai customer service karena nggak semua orang bisa,” papar pria yang akrab disapa Bang Pepen.
Setelah diseleksi, para pegawai yang terpilih akan mengikuti proses pelatihan dan dalam satu bulan kedepan akan langsung ditempatkan ke dinas masing-masing sesuai pembagian.
“Nanti ada pelatihan. Kalau kepribadian kan biasanya ada John Robert power. Dia bisa. Atau nanti pak Ari Ginanjar bisa. Nanti juga para customer service ini akan diberi seragam tersendiri.” tandasnya. (she/ib/bmc)

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru