BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 9 Sep 2016 09:24 WIB ·

Commuterline Bogor Ada Gangguan, KRL Mania Kecewa


 Commuterline Bogor Ada Gangguan, KRL Mania Kecewa Perbesar

Bekasimedia – Penumpang kereta api Commuterline dari arah Bogor menuju Manggarai Jakarta, Jumat (9/9/16) pagi ini terlantar tak terangkut di stasiun-stasiun. Pasalnya ada kecelakaan tabrakan PLH lokomotif dengan lori crane. Lori Crane menubruk lokomotif bagian belakang.
Demikian informasi yang berhasil bekasimedia.com dapatkan dari grup facebook KRL-Mania pada Jumat pagi. Sumber lainnya menyebutkan kecelakaan terjadi di lintas Bogor-Citayam dampak dari insiden kereta lori dan kereta angkutan semen sejak pukul 03.40 wib di KM 46 antara jalur lintas Bojonggede-Cilebut.
“Saat ini proses evakuasi masih terus dilakukan sehingga untuk sementara waktu perjalanan KRL menuju Bogor sebagian mengakhiri perjalanan sampai dengan Stasiun Citayam. Dengan keterbatasan jumlah armada KRL yang menuju Bogor maka waktu tunggu KRL di Stasiun Bogor, Cilebut, Bojonggede dan Citayam untuk relasi Bogor-Jakarta Kota/Jatinegara akan memakan waktu lebih lama sehingga pengguna jasa yang tidak dapat menunggu namun tetap akan menggunakan jasa KRL dapat langsung menuju Stasiun Citayam,” demikian pernyataan maaf dari pihak commuterline.
Pengguna jasa KRL juga diimbau untuk tetap memperhatikan keselamatan dan keamanan dengan tidak memaksakan diri untuk masuk apabila KRL telah penuh dan menunggu KRL selanjutnya.
PT KCJ juga memberlakukan sistem refund atau pengembalian tiket bagi pengguna jasa yang telah melakukan transaksi tiket namun ingin berganti moda transportasi lain.
Sekitar pukul 9 pagi, Priyo Sucipto, pengguna KRL asal Depok mengatakan situasi dari Depok menuju Manggarai mulai longgar.
Sementara itu Yulianto Stephanus meminta pihak KCJ agar lebih jelas lagi dan tidak berbohong dalam hal keterlambatan kereta, “Buat pengurus dan pegawai KCJ (Commuter Line) kalau memberi informasi yang jelas, kereta terlambat apa karena tabrakan lokomotif atau perbaikan aliran atas antara Cilebut – Bojonggede seperti yang diumumkan berulang-ulang di Stasiun Bogor. Tambah prestasi lagi buat Commuter Line pandai berbohong. Teman bilang tabrakan antara kereta barang dan commuterline. Pihak commuter line jangan sembarangan umumin alasan telat dan kalau diumumin didalam Commuterline harus jelas penyebab keterlambatannya,” demikian disampaikan Yulianto Stephanus. (*/cjr)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru