BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 2 Feb 2016 21:04 WIB ·

Dinas Sosial Kota Bekasi Berikan "Ruang Aman" Bagi Warga Eks. Gafatar


 Dinas Sosial Kota Bekasi Berikan "Ruang Aman" Bagi Warga Eks. Gafatar Perbesar

IMG-20160202-WA0012
Bekasimedia – Dinas Sosial Kota Bekasi memberikan fasilitas penginapan, makanan dan bahan-bahan pokok untuk bekal pulang ke rumah warga eks. Gafatar. Berdasarkan data awal asrama Haji Kota Bekasi, eks. Gafatar yang berasal dari Jambi, Jawa Tengah dan Jawa Timur berjumlah sebanyak 75 orang. Selain bantuan materiil, rencananya, para warga eks. Gafatar ini juga akan mendapatkan pembinaan psikologis.
Selain itu, Dinas sosial Kota Bekasi juga akan melibatkan kelurahan dan kecamatan untuk membantu mereka dalam mendukung keamanan warga eks. Gafatar.
“Yang pasti kita akan melibatkan kelurahan dan kecamatan untuk membantu dalam hal keamanan,” ujar Agus Darma, selaku Kepala Dinas Sosial Kota Bekasi pada Selasa (2/2).
Agus juga menjelaskan bahwa pihaknya bertanggung jawab penuh untuk menjaga keamanan para anggota eks. Gafatar. Selain itu juga untuk menjaga situasi agar tetap kondusif dan terkendali terutama saat kedatangan para eks. anggota Gafatar tersebut di Kota Bekasi.(JJ3).

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru