BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 21 Sep 2015 08:59 WIB ·

ACT: Pencuri Perhatian Penghuni Langit Adalah Para Pengusaha Perindu Akhirat


 ACT: Pencuri Perhatian Penghuni Langit Adalah Para Pengusaha Perindu Akhirat Perbesar

image

Bekasimedia – Vice Presiden Of Philantrophy Network, Aksi Cepat Tanggap (ACT), Ibnu Hajar dalam sebuah silaturahim akbar yang diselenggarakan oleh Pesantren Entrepreneur Indonesia, memaparkan sebuah konsep bahwa seorang pengusaha perindu akhirat adalah seorang yang mampu mencuri perhatian para penghuni langit.

“Ada orang-orang yang menciptakan kejadian-kejadian agar bisa bertumbuh dan melahirkan kesuksesan di masa yang akan datang. Hanya orang-orang yang hebat yang menemukan dari seluruh kejadian yang luar biasa, yang dapat menembus ruang dan waktu keduniaan, orang-orang inilah yang mampu mencuri perhatian langit,” sambut Ibnu penuh semangat di depan puluhan Investor program SENJA, Sedekah Nanam Jabon dan Alba, salah satu program investasi bernilai sedekah yang diselenggarakan oleh Koperasi Syariah Pesantren Entrepreneur.

Lelaki yang juga menjabat sebagai Direktur Marketing program Global Qurban milik ACT ini juga mengutarakan kedahsyatan sedekah, apalagi dikemas dalam aksi-aksi kepedulian lingkungan hidup, seperti program SENJA. Program ini juga sejalan dengan tagline ACT, yang mengusung kepedulian kepada kemanusian secara global. Beliau juga akan mensosialisasikan program SENJA ini kepada masyarakat luas sebagai salah satu program yang bisa mempertanggung jawabkan keselamatan bumi kita ini.

Bagus Hernowo selaku pengusaha herbal sukses mengungkapkan, lembaga Pesantren Entrepreneur yang dipimpinnya akan mewujudkan misi dan cita-cita menciptakan 1000 pesantren penghafal Alqur’an di seluruh Indonesia melalui program SENJA ini.

“Sebagai seorang pengusaha yang baik, harus mampu menghadirkan Allah dalam setiap kegiatan usahanya,” ujar Bagus Hernowo, CEO Pesantren Entrepreneur di ruang utama Masjid Islamic Center Bekasi, Sabtu (19/9/15) pagi.

Beliau juga menegaskan dengan adanya sinergi ini akan mampu mendorong kepedulian masyarakat tentang terciptanya generasi unggulan yang memiliki pemahaman ilahiah dan bermental baja melalui misi mulia menciptakan 1000 pesantren penghafal Al Qur’an.

Menurut beliau acara sinergi Pondok Sedekah Pesantren Entrepreneur dengan beberapa pengusaha yang tergabung dalam Pesantren Entrepreneur Community ini merupakan acara perdana. 

Harapan Bagus Hernowo, acara ini akan terus berkesinambungan, sebagai sosialisasi dan edukasi tentang bagaimana menjadi pengusaha perindu akhirat yang mampu mencuri perhatian penghuni langit, Allah SWT, Tuhan Semesta Alam. (ry)

The post ACT: Pencuri Perhatian Penghuni Langit Adalah Para Pengusaha Perindu Akhirat appeared first on Bekasi Media.

Sumber Suara Jakarta

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru