BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 8 Jul 2015 13:35 WIB ·

Ancam Singapore Airlines, Pelaku Mangaku Iseng


 Ancam Singapore Airlines, Pelaku Mangaku Iseng Perbesar

MediaTangerang.com, – Ilham (21), mahasiswa semester VIII di kampus swasta di Serpong ini mengaku iseng mengancam Singapore Airlines. Dia mengaku sekedar ingin pesawat penumpang terbesar Airbus A-380 dengan nomor SQ-221 itu mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng.
Dilansir dari detik.com, Rabu (8/7), Ilham ditangkap Tim IT dan Cybercrime Dit Tipidsus Bareskrim Polri pada Selasa (7/7).

Ilham melakukan ancaman lewat akun twitter @SatNoToLGBT yang dia tujukan ke akun @SingaporeAir. Ancaman dia lakukan pada 1 Juli lalu.

Ilham dalam akun twitter itu meminta agar pesawat tidak terbang karena dia menaruh bom. Akibat ulah iseng dia, penerbangan sempat tertunda beberapa jam karena pengecekan keamanan.

Pihak kepolisian Singapura kemudian bekerjasama dengan Bareskrim Polri. Hingga akhirnya Ilham dicokok di rumahnya.

Soal penangkapan ini dibenarkan Kasubdit Cybercrime Kombes Albertus Rahmad Wibowo. “Betul mas,” jelas Rahmad yang dikonfirmasi.

Sumber
via Media Tangerang

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru