BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 3 Jul 2015 12:43 WIB ·

Hindari Korban, Sabana Foundation Salurkan Zakat Langsung Datangi Rumah Dulu


 Hindari Korban, Sabana Foundation Salurkan Zakat Langsung Datangi Rumah Dulu Perbesar

sabana

Bekasimedia – Kegiatan pembagian beras zakat dengan mendatangi kaum dhu’afa secara langsung dari Sabana Foundation kepada Warga Jatimakmur, Pondok Gede,Bekasi Jawa Barat, merupakan salah satu cara yang baik dilakukan dalam proses penyaluran zakat. Demikian disampaikan Pembina Sabana Foundation sekaligus pemilik Sabana Fried Chicken Syamsalis dikediamannya di Jatimakmur, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (2/7).

Sabana Foundation menyelengarakan kegiatan penyaluran zakat langsung ini dengan tema besar Direct Zakat. Sabana menggunakan tema besar ini, sejatinya untuk mempermudah masyarakat atau mustahik khususnya kaum dhu’afa untuk mendapatkan haknya dengan mudah tanpa perlu mengantri lama di pembagian zakat yang selama ini terjadi.

“Sabana ingin memberikan pesan bahwa, menyalurkan zakat kepada mustahik tidak mesti dengan mendatangkan mustahik dengan mengantri sampai meregang nyawa untuk mengambil haknya, ada cara yang lebih manusiawi dengan kita mendatangkan langsung kepada mereka,” tutur pria pengusaha berdarah Minang ini.

Proses penyaluran Direct Zakat ini sendiri dilakukan sejumlah relawan yang dikordinir Sabana Foundation yang melakukan kegiatan sosial kemasyarakatan. Kegiatan yang berlangsung selama sepekan ini dilakukan pada H-7 sebelum Ramadhan 1436 H tepatnya hari Jum’at, (12/6) sampai Selasa (16/6) kepada 700 orang mustahik di sekitar Kelurahan Jatimakmur, Jatikramat, Jatiasih, dan Jatiwaringin, Pondok Gede Bekasi, Jawa Barat, dengan jumlah total beras yang diberikan sekitar 2000 kantong berukuran masing-masing 5 kg untuk para mustahik.

“Proses pembagian zakatnya bersinergi dengan RT-RW setempat untuk melakukan pendataan mustahik, yang kemudian Tim Relawan Sabana Foundation menyiapkanarmada kendaraan dan proses pendistibusian berlangsung,” tandas Syamsalis yang pernah meraih penghargaan Best Seller Business Opportunity 2010 dan Bogasari SME Award 2014 ini.

Sabana Foundation ini adalah lembaga sosial kemasyarakatan dibawah naungan waralaba Sabana Fried Chicken. Sabana Fried Chicken sendiri, perusahaan ritel berbasis kemitraan yang telah berjalan selama 9 tahun, dengan produk ayam olahan menjadi makanan favorit anak Indonesia yang sudah mengantongi sertifikasi halal MUI dan merek dagangnya terdaftar di Direktorat Jenderal Hak Kekayaan Intelektual (HaKI) Kemenkumham RI. (*/eas)

The post Hindari Korban, Sabana Foundation Salurkan Zakat Langsung Datangi Rumah Dulu appeared first on Bekasi Media.

Sumber Suara Jakarta

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru