BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 26 Mei 2015 09:04 WIB ·

Presiden Jokowi Terjunkan 798 Guru Ke Pedalaman


 Presiden Jokowi Terjunkan 798 Guru Ke Pedalaman Perbesar

sekolah

Bekasimedia – Kebutuhan akan tenaga pendidik di pelosok mendorong Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bekerjasama dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi serta pemerintah daerah,  memberangkatkan 798 Guru Garis Depan (GGD) ke pelosok-pelosok daerah.

Presiden RI, Joko Widodo yang melepas 798 GGD di depan Istana Negara pada Senin (25/05),  mengatakan bahwa keberangkatan GGD tersebut dalam rangka memenuhi kebutuhan tenaga pendidik atau guru bagi anak-anak di wilayah tersebut.

“Daerah-daerah tadi memerlukan guru, memerlukan pendidik untuk anak-anak kita,” katanya saat memberikan sambutan Pelepasan Guru Garis Depan di Istana Negara seperti dilansir dari laman resmi kemendikbud.

Menurut Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Anies Baswedan, kerjasama tersebut merupakan salah satu bentuk Nawacita ketiga yaitu membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah-daerah  dan desa dalam kerangka negara kesatuan. “Kami berharap kerjasama ini dapat berlanjut di tahun-tahun berikutnya,” ucap Anies.

Dalam mengemban misi mencerdaskan anak bangsa, ratusan Guru Garid Depan ini dikirim ke pelosok-pelosok dalam rangka mewujudkan komitmen pemerintah untuk melakukan pelayanan pendidikan di daerah-daerah yang tingkat  pelayanan pendidikannya masih rendah. Pelayanan pendidikan itu sendiri meliputi biaya pendidikan, distribusi guru, sarana prasarana pendidikan serta insfrastruktur pendidikannya.

Jokowi menegaskan bahwa kesejahteraan Guru Garis Depan kedepannya tentu juga menjadi perhatian pemerintah. Seperti tunjangan fungsional, asuransi, upgrading keilmuan serta peningkatan promosi dan karir para Guru Garis Depan yang berstatus sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil. (anr)

The post Presiden Jokowi Terjunkan 798 Guru Ke Pedalaman appeared first on Bekasi Media.

Sumber Suara Jakarta

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru