BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 25 Mei 2015 08:44 WIB ·

Lilik Wahidah Syaikhu prihatin dengan kasus penelantaran anak


 Lilik Wahidah Syaikhu prihatin dengan kasus penelantaran anak Perbesar

Lilik Syaikhu 2

 

Bekasimedia- Lilik Wahidah, istri wakil walikota Bekasi, Ahmad Syaikhu dalam acara Gebyar TPA pada Sabtu (23/5) menyampaikan keprihatinannya akan kasus penelantaran anak di Cibubur beberapa waktu lalu.
Lilik mengaku sempat menjenguk anak-anak tersebut setelah ditempatkan di Rumah Aman.
“Pada saat bertemu orang dia tidak PD. Saat ditanya, dia diam,” ungkap Lilik.

Oleh karena itu, Lilik mengimbau kepada orangtua dan guru agar belajar dari kasus tersebut. Ia berharap orangtua dan guru memiliki sikap empati terhadap setiap perilaku anak.

Lilik menegaskan bahwa usia emas anak harus dimanfaatkan. Orangtua dan guru tidak boleh bersikap menekan, bahkan sampai melakukan kekerasan.

Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kota Bekasi tersebut mengatakan bahwa anak pada usia-usia dini tersebut anak tidak boleh diberi penekanan-penekanan seperti harus pandai membaca, menulis atau menghitung.
Karena pada dasarnya pada usia tersebut anak idealnya diberi sesuatu yang menyenangkan. Seperti mengajaknya bernyanyi dan bercerita. Dua hal tersebut dapat menjadi alternatif mendidik sekaligus memanfaatkan golden age anak.

Menurut Lilik, sikap orangtua dan guru yang terlalu menekan, bahkan melakukan kekerasan di masa kecil anak hanya akan membahayakan kehidupan anak di masa mendatang. (Anr)

The post Lilik Wahidah Syaikhu prihatin dengan kasus penelantaran anak appeared first on Bekasi Media.

Sumber Suara Jakarta

Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru