BEKASIMEDIA.COM

Menu ✖

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 9 Mei 2015 10:40 WIB ·

Inilah Penyebab Kemacetan di Bekasi


 Inilah Penyebab Kemacetan di Bekasi Perbesar

PASBERITA.com – Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, menetapkan tiga titik jalan rawan macet di wilayahnya.

Menurut Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi, Herman Hanafi, titik kemacetan tersebut disebabkan adanya penyempitan jalan oleh pedagang kaki lima (PKL) dan parkir liar.

“Kemacetan di wilayah Kabupaten Bekasi disebabkan karena lapak PKL dan parkir liar,” ujar Herman Hanafi, dilansir BeritaSatu, Sabtu (9/5).

Faktor lainnya, kata dia, sempitnya jalan sehingga arus lalu lintas tersendat saat dilintasi kendaraan pada jam-jam sibuk.

Ketiga titik jalan tersebut berada di ruas Jalan Kalimalang yakni di Kampung Cibuntu menuju arah Kecamatan Setu, ruas Jalan Mustikajaya-Tambun Selatan, dan persimpangan lampu merah Sentra Grosir Cikarang (SGC) di Cikarang Utara.

Dia menjelaskan, pihaknya sudah mengerahkan personel Dinas Perhubungan bekerja sama dengan Satuan Lalu Lintas Polresta Bekasi Kabupaten.

“Penertiban parkir liar sudah dilakukan dengan memberikan sanksi tilang oleh pihak kepolisian dan juga melakukan penggembokan kendaraan yang parkir sembarangan,” katanya.

Meski telah berupaya, namun hal itu tidak bisa memberikan efek jera. Masih ditemukan pengendara yang memarkirkan kendaraanya hingga memenuhi badan jalan.

“Kita antisipasi juga dengan membuat road barrier atau pembatas jalan dan menyiagakan personel setiap hari.

Pihaknya juga mengakui penyebab kemacetan karena adanya 111 titik lokasi putaran (u-turn)ilegal.

“Pernah kita ditutup, tapi ditolak masyarakat dan dibuka kembali,” imbuhnya.

Petugas Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi hanya mampu menutup enam titik.

“Kita terus melakukan penutupan median jalan yang dijadikan putaran secara bertahap di antaranya di wilayah Cikarang, Cibitung, dan Tambun Selatan,” imbuhnya. (*)




PASBERITA.com | Klik Download Aplikasi Android

 

Sumber
via PAs Berita

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Temui DPR, Koalisi Buruh Desak RUU Ketenagakerjaan Batasi Kerja Kontrak Maksimal Satu Tahun dan Kembalikan Upah Minimum Berdasarkan Survei KHL

30 Juli 2026 - 04:26 WIB

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Trending di Berita Terbaru