BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 7 Des 2019 09:17 WIB ·

Nur Supriyanto: Saya Yakin Wali Kota Tahu KS itu Nabrak Aturan


 Nur Supriyanto: Saya Yakin Wali Kota Tahu KS itu Nabrak Aturan Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Mantan Calon Wali Kota Bekasi asal Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Nur Supriyanto menyatakan dirinya tidak kaget kalau akhirnya Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mencabut program Jaminan Kesehatan Daerah Kartu Sehat (KS) berbasis NIK awal Januari tahun depan karena dinilai menabrak aturan.

“Saya tidak kaget mendengar Wali Kota mencabut program KS, karena saya yakin beliau juga tahu, kalau program itu salah aturan,” ujarnya kepada bekasimedia.com, Sabtu (7/12/2019)

Politisi senior PKS yang kini sebagai Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat sebelumnya sudah mengingatkan bahwa program KS-NIK itu menabrak aturan serta berimplikasi hukum karena memiliki skema ganda atau double anggaran.

“Sejak awal saya sudah mengingatkan bahwa program KS itu nabrak aturan, akan beresiko secara hukum, terutama yang dobel aanggaran dan dobel tagihan. Ini perlu audit yang akurat dan independen,” sambungnya.

Kedua, agar masyarakat tidak dirugikan, harus segera ikuti aturan pusat sesuai Undang undang jangan sampai kisruh ini membuat rakyat dirugikan.

Sebelumnya, Walikota Bekasi Rahmat Effendi telah menyatakan bahwa KS tidak akan bisa dipakai lagi dimulai dari 1 Januari 2020.

(denis)

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru