BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Advertorial · 20 Nov 2024 14:47 WIB ·

Ketua Bapemperda DPRD Kota Bekasi, Dariyanto Terima Siswa PKL Jurnalistik SMKN 4


 Ketua Bapemperda DPRD Kota Bekasi, Dariyanto Terima Siswa PKL Jurnalistik SMKN 4 Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Wakil Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Kota Bekasi, Dariyanto, S.Kom menyatakan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kini telah bergabung ke dalam fraksinya sehingga otomatis mengganti nama menjadi Fraksi Golkar Solidaritas.

Legislator Partai Golkar yang juga menjabat sebagai Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kota Bekasi ditemui di ruangannya oleh siswa-siswi Praktek Kerja Lapangan (PKL) Jurnalistik dari SMKN 4 Kranggan Wetan, Jatisampurna, Kota Bekasi.

Dalam peranannya di DPRD, Fraksi Golkar Solidaritas memiliki tiga tugas utama yakni, penganggaran, pengawasan, dan pembentukan peraturan daerah (perda).

“Sebagai bagian dari tugas penganggaran, anggota DPRD bertugas untuk bekerja sama dengan pemerintah daerah, dalam hal ini Wali Kota Bekasi, untuk menyepakati anggaran keuangan daerah,” ujarnya pada Rabu, (13/11/2024).

Selain itu, kata dia, anggota DPRD juga memiliki tanggungjawab untuk melakukan pengawasan terhadap jalannya pemerintahan kota, memastikan bahwa kebijakan yang diterapkan berjalan sesuai dengan prinsip transparansi dan akuntabilitas.

Tugas ketiga, yang tak kalah penting adalah pembentukan peraturan daerah (Perda), yang menjadi bagian dari kewenangan Bapemperda di mana Dariyanto berperan langsung sebagai Ketua.

Sebagai Ketua Bapemperda, Dariyanto bertugas untuk mengkoordinasi seluruh proses pembentukan Perda di Kota Bekasi. Hal ini mencakup pengakomodasian masukan dari berbagai pihak, baik itu masyarakat, fraksi-fraksi DPRD, komisi-komisi, maupun usulan dari Pemerintah Kota Bekasi.

Dalam melaksanakan tugas ini, Bapemperda memastikan agar Perda yang dihasilkan dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan dan kemakmuran masyarakat Kota Bekasi.

“Salah satu langkah yang sedang dilakukan adalah penyusunan Program Prioritas Pembentukan Peraturan Daerah (Pro-Perda) untuk tahun 2025, yang saat ini tengah dirumuskan berdasarkan masukan yang telah diterima,” jelasnya.

Dariyanto menyebutkan bahwa beberapa usulan telah diterima baik dari Pemerintah Kota Bekasi maupun inisiatif dari anggota DPRD. Proses perumusan ini terus berlanjut, dengan rencana untuk membahas dan memparipurnakan rancangan Perda tersebut dalam rapat paripurna DPRD mendatang.

Melalui upaya tersebut, Fraksi Golkar Solidaritas berharap dapat berkontribusi dalam menciptakan regulasi yang efektif dan bermanfaat untuk pembangunan Kota Bekasi di masa depan. (ADV/Setwan)

Artikel ini telah dibaca 45 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Tiga Langkah Strategis Legislator PSI Benahi Pendidikan Kota Bekasi

13 Juni 2025 - 11:22 WIB

Paripurna DPRD Bekasi: Bahas RPJMD, Sampah, Lalu Lintas dan Teken Pembentukan Pansus Baru

12 Juni 2025 - 22:49 WIB

DPRD Bekasi Dorong Predikat Kota Layak Anak Utama, Perlindungan Perempuan dan Anak Jadi Prioritas

12 Juni 2025 - 21:58 WIB

Ketua Komisi IV DPRD Bekasi Dorong Pendirian Tempat Rehabilitasi Anak Korban Kekerasan Seksual

12 Juni 2025 - 21:45 WIB

DPRD Minta DBMSDA Bekasi Segera Perbaiki Drainase di Jalan Jatimakmur

12 Juni 2025 - 21:34 WIB

Gaji PPPK Lewat BPRS, DPRD Bekasi Desak Wali Kota Tuntaskan Regulasi

12 Juni 2025 - 21:05 WIB

Trending di Advertorial