BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 5 Okt 2018 09:55 WIB ·

Caleg Ini Lebih Memilih Bantu Korban Gempa Ketimbang Kampanye


 Caleg Ini Lebih Memilih Bantu Korban Gempa Ketimbang Kampanye Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Disaat Calon legislatif (Caleg) lain sibuk dengan sosialisasi kepada masyarakat di daerah pemilihannya sebagai bagian dari proses pengenalan diri, Sukismo Caleg PKS Untuk DPRD Kota Bekasi Dapil 1 (Bekasi Timur dan Bekasi Selatan) justru sibuk menjadi relawan bencana alam.

Dua ratus hari menjelang pemilu, Sukismo masih harus berjibaku membantu saudara-saudaranya setanah air yang telah ditimpa musibah bencana alam gempa bumi di Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Salah satu kegiatan yang dilakukannya adalah menjadi relawan trauma healing bagi warga dan anak-anak di Dusun Kertaraharja, Desa Genggelang, Kecamatan Gangga, Kabupaten, Lombok Utara.

Sejak September lalu ia meninggalkan keluarganya di Bekasi Timur bahkan tak lagi sempat memikirkan sosialisasi dirinya sebagai caleg untuk warga Bekasi Timur dan Bekasi Selatan.

Sukismo yang tergabung di salah satu lembaga kemanusiaan yang selalu aktif setiap terjadi bencana alam ini, mengaku masih punya tugas besar yang harus dipikulnya hingga 6 bulan kedepan.

Saat ini ia bersama relawan lainnya sedang melakukan pemulihan psikis pasca gempa di kota kelahiran Tuan Guru Bajang. Lalu kemudian, setelah selesai di Lombok, masyarakat di Sigi, Palu dan Donggala Sulawesi Tengah sudah menantinya untuk mendapatkan giliran bantuan relawan.

“Saya genap dua bulan menyatu dengan masyarakat Lombok. Banyak pengalaman pahit maupun manis yang saya rasakan disana sebagai relawan kemanusiaan,” kata Sukismo melalui hubungan seluler, Jumat (5/10/2018).

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru