BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 21 Jan 2016 17:41 WIB ·

Kerjasama PDAM Tirta Bhagasasi dengan BJB Syariah Resmi Dilakukan


 Kerjasama PDAM Tirta Bhagasasi dengan BJB Syariah Resmi Dilakukan Perbesar

IMG_9401-700x350
Bekasimedia – Perusahaan Daerah Air Minum Bhagasasi Bekasi adakan kerjasama dengan perusahaan Bank BJB Syariah cabang Kota Bekasi. Kerjasama tersebut dilakukan di Hotel Aston, Jalan Ahmad Yani, Kota Bekasi pada Kamis 21 Januari 2016.
Kerjasama tersebut berisikan tentang penerimaan pembayaran tagihan air minum melalui sistem online payment dan settlement. Jadi, akan ada peralihan sistem pembayaran bagi pelanggan PDAM dari sistem manual menjadi sistem online yang akan tersentralisasi.
“Penggunaan sistem pembayaran online akan memudahkan PDAM selaku Billing Provider dalam melakukan pengawasan dana. Karena seluruh dana hasil transaksi di lokasi pembayaran akan terkumpul dalam satu rekening Bank, sehingga akan meminimalisir penyelewengan dana oleh pihak tertentu,” dikutip dari pers rilis yang diberikan oleh pihak PDAM Tirta Bhagasasi Bekasi dan Bank BJB Syariah cabang Kota Bekasi.
Kerjasama jangka panjang yang dilakukan antara Bank BJB Syariah Cabang Kota Bekasi, PDAM Tirta Bhagasasi Kota Bekasi diharapkan dapat memudahkan perubahan sesuai dengan kebutuhan PDAM selaku Billing Provider, yang akan berdampak positif pada tingkat pelayanan di sisi masyarakat. (LHA)

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru