BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Pilkada · 8 Mei 2024 10:56 WIB ·

Dinilai Berhasil Tangani Covid-19, Pengamat: dr Kusnanto Punya Paket Komplit Jadi Calon Wali Kota Bekasi


 Dinilai Berhasil Tangani Covid-19, Pengamat: dr Kusnanto Punya Paket Komplit Jadi Calon Wali Kota Bekasi Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – RSUD dr. Chasbullah Abdul Majid (CAM) Kota Bekasi pernah ditunjuk oleh pemerintah pusat sebagai salah satu rumah sakit rujukan penanganan kasus virus covid-19 di wilayah Bekasi dan sekitarnya. Pasalnya, penanganan Covid-19 di rumah sakit tersebut dinilai paling bagus selama masa pandemi sekitar 2 tahun lalu.

Hal itu tak lepas dari tangan dingin dr Kusnanto Saidi, Direktur Utama RSUD dr CAM. Menanggapi prestasi tersebut, Pengamat Kebijakan Publik Yanuar Wijanarko mengatakan bahwa dedikasi yang dilakukan dr Kusnanto merupakan bukti bahwa masih ada pejabat publik yang rela berkorban untuk masyarakat Bekasi.

“Apa yang sudah dilakukan dr Kusnanto beserta jajarannya adalah bentuk perjuangan seorang abdi negara yang rela berkorban demi menyelamatkan jutaan jiwa, bahkan mereka pantang menyerah meski tidak sedikit dari tenaga kesehatan pun gugur akibat terpapar Covid-19 di tengah masa perjuangannya. Dalam hal ini, peran dr Kusnanto tentunya penting sebagai garda terdepan sekaligus pahlawan dalam melawan pandemi Covid-19 jadi perlu diapresiasi,” kata Yanuar di Jakarta, Minggu 5 Oktober 2024.

Berkaca dari upaya penanganan Covid-19 di Bekasi, Yanuar menilai bisa menjadi bukti bahwa kepemimpinan dan jiwa sosial dr Kusnanto sudah teruji. “Ditambah lagi pasca pandemi, layanan kesehatan RSUD dr CAM semakin meningkat. Ini paket komplit yang dimiliki Kusnanto dan menjadi bekal yang bersangkutan jika ingin menjadi calon Wali Kota Bekasi pada Pilkada 2024,” ujarnya.

Sehingga, lanjutnya, ketika kontestan calon wali kota lainnya masih sibuk membuat janji politik, Kusnanto justru sudah memiliki study case yang nyata dan terlihat manfaatnya untuk masyarakat Bekasi. “Nilai plus Kusnanto yakni keberhasilan dia berkontribusi baik itu pikiran hingga fisiknya dikorbankan saat penanganan pandemi Covid-19. Dalam hal tersebut, Kusnanto sudah diuji dari leadership, manajemen hingga sisi humanis sebagai pejabat publik,” katanya.

Untuk itu, Yanuar menilai apa yang telah dilakukan dr Kusnanto selama ini bisa dijadikan masukan penting bagi para pemilih pemula maupun swing voters. “Karena para pemilih pemula yang notabene generasi Z dan swing voters lebih tertarik kepada calon yang sudah memiliki aksi nyata untuk masyarakat. Dan bukan sekedar masih berupa janji politik semata,” ujarnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

KPU Banyumas Tetapkan Sadewo-Lintarti Jadi Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

9 Januari 2025 - 19:29 WIB

Lagi, GENSI Laporkan Oknum KPU Kota Bekasi atas Dugaan Money Politics

15 Desember 2024 - 15:09 WIB

Pengamat: Saling Klaim Kemenangan di Pilkada Wajar Asal Tidak Berlebihan

3 Desember 2024 - 14:09 WIB

Tunggu Hasil Pleno KPUD, Paslon 01 Optimis Menangkan Pilkada Bekasi

3 Desember 2024 - 13:23 WIB

Waspada! Rekapitulasi Hoax Mengatasnamakan KPU Beredar Di Group WhatsApp Warga Bekasi

28 November 2024 - 20:40 WIB

Suara Tri Adhianto Mandeg, Efek Warga Bekasi Trauma Kasus Korupsi

28 November 2024 - 14:20 WIB

Trending di Pilkada