BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 16 Apr 2021 12:54 WIB ·

BQS Salimah Kota Bekasi Diharapkan jadi Ruang Pendidikan dan Bisnis kaum Perempuan


 BQS Salimah Kota Bekasi Diharapkan jadi Ruang Pendidikan dan Bisnis kaum Perempuan Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Baitul Quran (BQ) Persaudaraan Muslimah (Salimah) Kota Bekasi diharapkan menjadi ruang berkarya, ruang bisnis dan ruang pendidikan bagi masyarakat khususnya para perempuan kota Bekasi. Hal ini disampaikan Hj. Lathifah Abdul Shomad, selaku ketua dewan pertimbangan Syariah (DPSD) Salimah Kota Bekasi dan Hj. Wiwiek Hilwiyah Arief selaku ketua terpilih Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Bekasi dalam acara Gebyar Milad ke-19 Salimah Kota Bekasi, Jumat (16/4/2021).

Lathifah Abdul Shomad menyatakan
Kepengurusan Salimah kota Bekasi ini terjalin dengan indah dan baik. Hal ini juga didukung oleh para penghafal Quran yang menjadi pengurus Salimah.

Ia juga salut dengan pembinaan yang dilakukan PW Salimah Jabar sehingga Salimah ini menjadi organisasi dengan standard struktural yang baik.

Ia berharap organisasi-organisasi yang ada di Kota Bekasi khususnya Salimah dapat membawa warga masyarakat terutama perempuan menjadi perempuan hebat dan hamba Allah yang kuat, shalihah dan baik. 

“Seluruh pengurus di setiap ranting dan cabang, detail pekerjaan mereka ini luar biasa,” pujinya.

Ia juga salut akan rencana pembangunan BQS (Baitul Quran Salimah). Ia menegaskan agar tempat tersebut kelak bisa menjadi istana, di mana masyarakat bisa belajar dan terwadahi.  

“Saya sangat terharu dengan BQS karena ini satu hal yang menjadi cita-cita tertinggi Salimah pusat. 21 tahun kota Bekasi akhirnya bisa mewujudkan BQS. Kita jadikan ini sebagai kantor, ruang bisnis, pendidikan, dan lain-lain,” ucapnya.

Dirinya berharap, pertama, Salimah kota Bekasi dapat memperluas silaturahmi, memperluas jangkauan jaringan ekonomi karena dengan memperluas jaringan ekonomi dirinya yakin Salimah akan semakin kuat.

Ia juga berharap Salimah lebih terbuka dengan organisasi lainnya agar bisa lebih mudah menampung aspirasi masyarakat.

“Salimah di masyarakat hadir dan eksis. Salimah Menanam juga eksis.
Gabungan Majelis taklim juga luar biasa.
Selalu bermanfaat untuk orang banyak.
Selalu berjuang di mana pun berada.
Semoga ke depan Salimah punya gedung memadai sehingga bisa menaungi dan menampung perempuan kota Bekasi dalam hal pendidikan. Bisnis dan lain sebagainya,” tukasnya.

Di masa pandemi ini ia juga berharap Salimah tetap bermanfaat dan melaksanakan program yang hebat.

Sementara itu ketua terpilih GOW Kota Bekasi, Hj. Wiwiek Hilwiyah mengucapkan Selamat Milad ke-19 kota Bekasi. Ia mengapresiasi dan merasa bangga akan Kiprah Salimah Kota Bekasi.

“Saya bangga dengan Salimah. Sampai saat ini bisa memberikan sesuatu bagi para perempuan jadi pintar, cerdas, berinisiatif berjuang demi kemajuan bangsa,” ujarnya.

Ia menyatakan program kerja Salimah ini bernilai dunia tapi juga tetap menyimpan  bekal untuk akhirat.

Sebagai ketua terpilih GOW Kota Bekasi dirinya menilai semua organisasi yang tergabung di GOW memiliki keistimewaan masing-masing. Oleh karena itu ia berharap semua organisasi termasuk Salimah dapat bersinergi mengabdi dan berbuat banyak bisa menolong lebih banyak orang di masa depan.

“Di bulan penuh berkah ini semoga kita bisa menyatu, kita sehat, sehingga kita jadi pribadi bermanfaat di dalam rumah dan di luar. Saya juga berharap
Salimah semkin sukses, maju, giat, ikhlas dan Allah kasih sehat, panjang umur barokah,” pungkasnya. (anr)

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Pemkot Bekasi Jelaskan Keputusan Pemberhentian Dirut PT Mitra Patriot

19 April 2025 - 15:46 WIB

Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!

9 April 2025 - 15:07 WIB

Peduli Autisme, PT Perusahaan Pengelola Aset Bersinergi dengan Cagar Foundation dalam Program Ramadan

22 Maret 2025 - 23:31 WIB

Pemkot Bekasi Fokus Bersihkan Sisa Lumpur dan Distribusikan Bantuan Pasca Banjir

11 Maret 2025 - 11:41 WIB

Soal Kenaikan Tarif PDAM, Legislator PKS Harap Wali Kota Bekasi Bisa Merasakan Keresahan Masyarakat

4 Maret 2025 - 04:48 WIB

Trending di Berita Terbaru