BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 25 Feb 2021 09:17 WIB ·

Tanggap Siaga YBM PLN Bantu Korban Banjir di Jabodetabek


 Tanggap Siaga YBM PLN Bantu Korban Banjir di Jabodetabek Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – “Saya mengucapkan terima kasih sekali karena sudah dibantu untuk mencuci dan mengeringkan baju-baju saya dan keluarga. Dari kemaren hujan terus, jadi bingung seragam anak sekolah yang mau dipakai kalau tidak dicuci di mesin cuci pasti lama keringnya,” ujar Ibu Suswati, salah satu korban banjir di Kebon Pala Jakarta Timur.

Siang itu Senin (22/02) ketika banjir sudah surut, bu Suswati dan warga Kebon Pala, Jakarta Timur mulai membersihkan lumpur yang memenuhi rumahnya akibat sisa banjir yang terjadi pada hari Sabtu (20/02). Mereka sibuk merapikan pakaian-pakaian yang terendam banjir untuk dipilah mana yang layak digunakan kembali untuk dicuci, mana yang sudah hancur dan harus dibuang.

Terlihat juga para bapak sibuk mengecek kendaraan motor mereka yang terendam banjir karena tidak sempat menyelamatkan ke lokasi yang lebih tinggi. Akibatnya motor mereka macet dan harus diservis.

Kelurahan Kebon Pala merupakan salah satu daerah yang terendam banjir. Mulai dari ketinggian air selutut hingga sedada orang dewasa. Akibatnya banyak harta benda warga yang terendam air bercampur lumpur.

Untuk meringankan beban para korban banjir tersebut, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN sebagai salah satu lembaga amil zakat berbasis korporat memberikan bantuan dalam bentuk layanan cuci pakaian gratis untuk warga dan juga masjid yang terdampak. YBM PLN juga mengadakan layanan service motor gratis bagi para ojek online, ojek pangkalan dan juga para buruh pabrik yang terkena banjir di Kawasan Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur.

Kegiatan yang mengajak partisipasi para alumni beasiswa YBM PLN ini dilaksanakan sejak hari Senin (22/02) hingga hari Selasa (23/02). Antusias warga sangat terlihat, sedikitnya ada 100 Kepala Keluarga, 1 masjid dan 1 mushola yang menerima manfaat dari kegiatan ini.

Selain kegiatan tersebut, hingga hari ke empat banjir, Selasa (23/02) YBM PLN telah melakukan beberapa aksi lain diantaranya pembagian makanan siap saji dan air mineral, paket sembako, perlengkapan ibadah, layanan kesehatan, dan barang kebutuhan bayi. Dari Aksi tersebut sedikitnya ada 5.754 jiwa yang sudah menerima manfaat dan tersebar di 55 titik Jabodetabek dan Karawang.

Iskandar, Ketua Umum YBM PLN menyampaikan “Aksi bantuan yang kami laksanakan ini merupakan wujud kepedulian insan PLN untuk para korban banjir di Jabodetabek melalui YBM PLN yang berbasis di daerah Jabodetabek, setidaknya ada 6 kantor yang terlibat yaitu Kantor Pusat, UID Jaya, UID Banten, UID Jabar, LMK dan Pusdiklat. Semua Aksi tersebut dapat terlaksana berkat dana zakat yang terhimpun setiap bulan dari pegawai Muslim PLN”.

“Semoga semua bantuan tersebut dapat meringankan beban para korban dan membawa berkah bagi para pembayar zakat serta keluarga besar PLN, Aamiin”, tambahnya.

Artikel ini telah dibaca 52 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Peduli Autisme, PT Perusahaan Pengelola Aset Bersinergi dengan Cagar Foundation dalam Program Ramadan

22 Maret 2025 - 23:31 WIB

Pemkot Bekasi Fokus Bersihkan Sisa Lumpur dan Distribusikan Bantuan Pasca Banjir

11 Maret 2025 - 11:41 WIB

Soal Kenaikan Tarif PDAM, Legislator PKS Harap Wali Kota Bekasi Bisa Merasakan Keresahan Masyarakat

4 Maret 2025 - 04:48 WIB

Soal Tarif Baru PDAM Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Sebut Penyesuaian Bukan Kenaikan

3 Maret 2025 - 22:55 WIB

Sertifikat Rumah Tak Kunjung Terbit, Lussi Warga Perumahan Griya Husada Asri Ngadu ke Presiden

22 Februari 2025 - 17:48 WIB

Pj. Wali Kota Bekasi Berikan Salam Perpisahan ke ASN Pemkot Bekasi

18 Februari 2025 - 19:18 WIB

Trending di Berita Terbaru