BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 5 Feb 2018 07:39 WIB ·

Kota Bekasi Akhirnya Miliki Gedung Kesenian


 Kota Bekasi Akhirnya Miliki Gedung Kesenian Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi secara langsung meresmikan Gedung Kesenian Kota Bekasi yang berlokasi di Situ Rawagede, Kelurahan Bojong Menteng, Kecamatan Rawalumbu, senin (5/2/2018) pagi. Gedung Kesenian ini cukup representatif untuk kegiatan seni dan budaya.

Wali Kota juga menandatangani prasasti peresmian yang dibangun Dinas Permukiman rakyat dan Pertamanan (Disperkimtan) dengan anggaran mencapai 8 miliar.

“Alhamdulillah hari ini sudah bisa dipakai, sudah layak representatif, sehingga warga kota Bekasi yang 2,8 juta jiwa yang terdiri dari berbagai suku karena heterogen bisa memanfaatkan gedung ini,” kata Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi usai meresmikan Gedung Kesenian Kota Bekasi.

Rahmat Effendi mempersilakan masyarakat Kota Bekasi untuk menggunakan Gedung Kesenian Kota Bekasi.

“Mau orang batak, sunda, Betawi, dan suku lainya silakan manfaatkan Gedung Kesenian Kota Bekasi,” ujarnya.

Di tempat sama, Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya (Disparbud) Kota Bekasi, Ahmad Zarkasih menjelaskan, setelah Gedung Kesenian Kota Bekasi diresmikan dan diserahterimakan kepada Pemkot, nanti bagian aset memberikan Surat Keputusan (SK) pengelolaannya Kepada Dinas Pariwisata dan Budaya Kota Bekasi.
“Setelah ada SK, Gedung Kesenian akan kami yang kelola (Disparbud-red) atau nanti di pihak ketigakan, nanti akan kita pikirkan,” ucapnya.

Zarkasih mengungkapkan, Disparbud sudah membuat nota dinas ke Kementerian PUPR untuk penataan Situ Rawagede.

“Kita akan tata untuk jogging track, pembuatan taman, lampu, kursi termasuk pembuatan dermaga buat swafoto,” ungkapnya.

Ia juga menyampaiakn Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi sudah membuka dan mempersilakan masyarakat yang ingin menggunakan Gedung Kesenian Kota Bekasi untuk kegiatan seni dan budaya.

“Temen-temen yang mau pake fasilitas Gedung Kesenian tinggal berkirim surat aja kan ke Disparbud,” ujarnya.(dns)

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Puluhan Organisasi Wartawan Solid, HPN Bekasi Raya 2026 Siap Digelar di GCC

18 April 2026 - 18:37 WIB

Protes Status Tersangka Tukang Ojek Akibat Jalan Berlubang, F-Speed Pandeglang Tuntut Keadilan

24 Februari 2026 - 16:21 WIB

Kelola 77 Persen Sampah, Banyumas Siap Jadi Percontohan Nasional

4 Februari 2026 - 07:29 WIB

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Trending di Berita Terbaru