BEKASIMEDIA.COM – Cisarua, Bogor – Ahmad Murodi resmi dilantik sebagai Anggota Dewan Pendekar Kehormatan Perguruan Pencak Silat Perisai Putih Nusantara Kota Bekasi dalam acara yang berlangsung khidmat di Puncak, Cisarua, Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu-Ahad (7-8/2/2026).
Pelantikan tersebut dihadiri dan dilantik langsung oleh utusan DPP Pusat H. Sudirman serta perwakilan DPD Jawa Barat. Turut hadir Sekretaris Umum DPP PP Nusantara, H. Yohendarto, dan Ketua Dewan Pendekar Kehormatan DPP, H. Boy Rafli Amar.
Dalam sambutannya, Ahmad Murodi menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas amanah yang diberikan kepadanya.
“Terima kasih atas kepercayaan dan amanah ini. InsyaAllah saya akan menjalankan tugas ini dengan penuh tanggung jawab untuk kemajuan pencak silat, khususnya di Kota Bekasi,” ujar Ahmad Murodi.
Adapun struktur kepengurusan Pencak Silat Perisai Putih Nusantara Kota Bekasi dipimpin oleh Ketua H. Idham Cholid, dengan Ahmad Murodi sebagai Dewan Pendekar Kehormatan.
Ahmad Murodi menegaskan komitmennya untuk mendukung pembinaan olahraga pencak silat sebagai bagian dari upaya menumbuhkan bibit-bibit atlet berprestasi di Kota Bekasi. Menurutnya, pencak silat bukan hanya warisan budaya bangsa, tetapi juga cabang olahraga strategis yang mampu mengharumkan nama daerah hingga tingkat nasional bahkan internasional.
Ia juga menyatakan akan segera berkoordinasi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) serta Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi guna memperkuat sinergi pembinaan atlet.
“Dispora dan KONI nanti akan saya komunikasikan agar mendukung seluruh kegiatan kita. Pembinaan harus terarah dan berkelanjutan agar lahir atlet-atlet muda berprestasi yang bisa membawa nama Bekasi ke level nasional,” imbuhnya.
Dengan semangat kebersamaan dan dukungan lintas pihak, Perguruan Pencak Silat Perisai Putih Nusantara Kota Bekasi optimistis mampu menjadi salah satu wadah pembinaan yang konsisten melahirkan generasi pendekar tangguh, berkarakter, dan berprestasi.











