BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Pendidikan · 30 Mei 2024 12:47 WIB ·

Darurat Tawuran Pelajar Bekasi, Praktisi Pendidikan Desak Dibentuk Satgas Peduli Pendidikan


 Darurat Tawuran Pelajar Bekasi, Praktisi Pendidikan Desak Dibentuk Satgas Peduli Pendidikan Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Praktisi dan Pemerhati Pendidikan Kota Bekasi, Ayung Sardi Dauly menyatakan terkait maraknya tawuran antar pelajar di Kota Bekasi pihaknya sejak awal sudah mengusulkan agar dibentuknya Satgas Peduli Pendidikan yang bertugas memantau perjalanan siswa dari rumah ke sekolah dan dari Sekolah ke Rumah.

Sekretaris Badan Musyawarah Pendidikan Swasta (BMPS) Kota Bekasi ini menegaskan bahwa pelajar menjadi tanggungjawab pemerintah daerah.

“Di sekolah tanggungjawab guru, di rumah tanggungjawab orang tua, maka di jalan harus menjadi tanggungjawab pemerintah memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh lapisan masyarakat,” ungkap Ayung kepada bekasimedia.com, Kamis (30/5/2024).

Menurutnya, Satgas Peduli Pendidikan dalam menjalankan tugasnya bisa melibatkan berbagai unsur dari Kepolisian dan mitranya, TNI dan mitranya, Ormas Pemuda, Satpol PP, Dishub, Guru & Tokoh Masyarakat yang Peduli Pendidikan.

Ayung mengingatkan kejadian tawuran pelajar terjadi hampir berulang setiap tahun dan sudah darurat dan selama ini tanggungjawab hanya diserahkan kepada sekolah dan orang tua.

“Sekolah punya keterbatasan, sebatas lingkungan sekolah dan apabila kita melakukan pembinaan disiplin yang agak keras di kenakan pasal UU perlindungan anak sehingga timbul Apriori guru di sekolah untuk mendisiplinkan anak-anak yang memiliki Hiper Aktiviti,” pungkasnya. (Denis)

Artikel ini telah dibaca 77 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

UNISMA Bekasi Resmi Buka PKKMB, Sambut 1.300 Calon Mahasiswa Baru

1 Oktober 2025 - 20:21 WIB

Ini Pesan Uryan Riana untuk Calon Ketua ILUNI SMKN 1 Karawang Periode 2025-2030

30 September 2025 - 19:28 WIB

Mubes ke-3 Ikatan Alumni SMKN 1 Karawang: Siap Menyusun Visi Baru dan Memilih Ketua Umum

30 September 2025 - 16:31 WIB

Tim Media TASKIA Siap Sajikan Konten Kreatif dan Inspiratif untuk Sekolah

9 Agustus 2025 - 21:54 WIB

Pemkot Bekasi Pastikan Tidak Ada Anak Putus Sekolah, Siap Bantu Lewat Program Khusus

4 Agustus 2025 - 17:01 WIB

English 1 Hadir di Jatiasih, Langsung Diserbu 600 Pendaftar!

3 Agustus 2025 - 14:30 WIB

Trending di Pendidikan