BEKASIMEDIA.COM Aktivis Mahasiswa Minta Pemerintah Mesir Tidak Abai

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 11 Mei 2024 09:48 WIB ·

Datangi Kedubes, Aktivis Mahasiswa Minta Pemerintah Mesir Tidak Abai atas Tragedi Kemanusiaan di Rafah


 Datangi Kedubes, Aktivis Mahasiswa Minta Pemerintah Mesir Tidak Abai atas Tragedi Kemanusiaan di Rafah Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Jakarta, Aktivis mahasiswa dari berbagai kampus di Jakarta, Depok dan Bekasi yang tergabung dalam Student for Justice of Palestine (SJP) melakukan aksi dengan mendatangi kantor Kedutaan Besar Mesir di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat pada Jum’at (10/5/2024) sore.

Koordinator aksi, Rahmadhani Nur Widianto dari Fakultas Hukum Universitas Indonesia menyatakan kedatangan para mahasiswa tersebut untuk menyampaikan beberapa poin penting untuk pemerintah Mesir.

“Hari ini rekan-rekan dari Student for Justice of Palestine berkunjung di kedutaan Mesir di Indonesia untuk menyampaikan beberapa maksud dan saran untuk disampaikan kepada pemerintah Mesir,” ujarnya kepada awak media.

Namun, kedatangan SJP tidak diterima kedutaan Mesir di Jakarta.

“Qodarullah kami harus menunggu waktu lain, sambil berjalan teman teman terus mengadvokasi melalui media sosial menyuarakan kepada mahasiswa dan masyarakat agar tetap bersuara dan menyuarakan tragedi kemanusiaan yang ada di Palestina,” imbuhnya.

Menurut Dhani, audiensi kemungkinan akan dijadwalkan ulang oleh pihak Kedubes Mesir.

“Kami meminta kepada pemerintah Mesir untuk tidak abai terhadap apa yang terjadi di Rafah Palestina yang berbatasan langsung dengan Mesir.”

“Kemudian kami juga ingin pemerintah Mesir mau membuka bantuan terhadap para pengungsi dari Rafah karena selama ini belum dilakukan,” sambungnya.

Beberapa elemen kampus yang turut serta dalam aksi SJP antara lain, dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Institut Pertanian Bogor (IPB) dan juga sebagian besar dari kampus lainnya sudah berada di Kota Tua Jakarta untuk melakukan aksi yang sama menyuarakan kepada masyarakat.

“Kami juga berharap kepada seluruh masyarakat Indonesia khususnya teman teman mahasiswa jangan pernah berhenti untuk menyuarakan kemerdekaan Palestina hingga rakyat Palestina mendapatkan kemerdekaannya, karena hingga saat ini korban warga sipil terus bertambah dan sangat menderita masyarakat di sana, kita sebagai rakyat Indonesia yang mempunyai cita cita besar untuk menghapuskan penjajahan diatas dunia ini, maka sebisa mungkin kita menjadi warga negara yang baik, menjadi bagian untuk mewujudkan cita cita tersebut,” pungkasnya. (Denis)

Artikel ini telah dibaca 73 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

PAUD Inklusif dan Kampanye GEMARIKAN: Seminar Parenting Akbar dalam Rangka Hari Anak Nasional 2025

3 Agustus 2025 - 09:36 WIB

Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman

14 Juli 2025 - 17:32 WIB

Faridawaty Darland Atjeh Perkuat Diplomasi Kemanusiaan untuk Anak Disabilitas Indonesia-Turki di Istanbul

14 Juli 2025 - 08:11 WIB

Angka Perkawinan Anak di Indonesia Terus Menurun dalam Tiga Tahun Terakhir

13 Juli 2025 - 13:59 WIB

Kemenag Luncurkan Program FOREMOST, Wujudkan Masjid Jadi Pusat Pembinaan Keluarga

9 Juli 2025 - 07:42 WIB

Agama Lebih Penting dari Ekonomi, Tegas KNPK dalam Seminar Nasional

8 Juli 2025 - 17:13 WIB

Trending di Nasional