BEKASIMEDIA.COM Mahasiswa Fikom Ubhara Jaya dan Posyandu Beo Gelar Pemeriksaan Kesehatan Keluarga di Bekasi Timur

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Akademia · 29 Jun 2025 10:08 WIB ·

Mahasiswa Fikom Ubhara Jaya dan Posyandu Beo Gelar Pemeriksaan Kesehatan Keluarga di Bekasi Timur


 Mahasiswa Fikom Ubhara Jaya dan Posyandu Beo Gelar Pemeriksaan Kesehatan Keluarga di Bekasi Timur Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Fikom Ubhara Jaya), bekerja sama dengan Posyandu dan Posbindu Beo, menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan keluarga di lingkungan Pondok Hijau Permai, RW 25, Bekasi Timur, Rabu (11/6/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan terhadap program Sustainable Development Goals (SDG) #3: Kehidupan Sehat dan Sejahtera.

Pemeriksaan menyasar berbagai kelompok usia, mulai dari bayi, balita, orang dewasa hingga lansia. Kegiatan berlangsung di bawah pengawasan bidan dari Puskesmas Pengasinan, Narogong, dan mencakup empat rukun tetangga: RT 01 hingga RT 04.

Pemeriksaan untuk bayi dan balita meliputi pengukuran berat badan, tinggi badan, dan lingkar kepala, yang kemudian dilanjutkan dengan pemberian makanan tambahan (PMT) berupa soto dan buah. Sementara itu, pemeriksaan untuk dewasa dan lansia di Posbindu mencakup cek gula darah, tekanan darah, asam urat, lingkar perut, serta pengukuran tinggi dan berat badan.

Setelah pemeriksaan, masyarakat diberi kesempatan untuk berkonsultasi langsung dengan tenaga kesehatan guna memahami kondisi kesehatan masing-masing. Selain itu, tim mahasiswa juga menyebarkan kuesioner untuk mengukur tingkat kepuasan warga terhadap pelayanan Posyandu dan Posbindu Beo.

Ketua Kelompok 2, Ilham Hardiyanto, menjelaskan bahwa penyebaran kuesioner bertujuan untuk mengumpulkan masukan dari masyarakat sebagai bahan evaluasi. “Kuisioner yang kami sebarkan bertujuan untuk mengetahui kepuasan masyarakat terhadap Posyandu dan Posbindu Beo, sehingga ke depannya bisa menjadi lebih baik,” ujarnya.

Antusiasme warga RW 25 tampak tinggi dalam mengikuti kegiatan ini. Banyak yang merasa terbantu dengan adanya layanan kesehatan rutin di lingkungan mereka, karena memudahkan akses konsultasi dan deteksi dini kondisi kesehatan keluarga.

Artikel ini telah dibaca 50 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Serangan Israel Picu Amarah, KAMMI Bekasi Serukan Perlawanan Moral

5 April 2026 - 00:05 WIB

Estafet Kepemimpinan Al Syukro Universal, Ahmad Abdul Wasiudin Resmi Jabat Direktur 2026-2028

25 Februari 2026 - 06:08 WIB

Ubhara Jaya Kukuhkan Dua Guru Besar, Perkuat Kiprah Akademik Berdaya Saing Global

12 Februari 2026 - 14:58 WIB

Pendidikan Berkeadilan Jadi Sorotan dalam Simposium Nasional BMPS di Bekasi

11 Februari 2026 - 17:55 WIB

UM.ID Hadir: Angin Segar bagi Masa Depan Pendidikan

3 Februari 2026 - 12:40 WIB

Perekonomian dan Aktivitas Pendidikan Lumpuh, Pemkot Bekasi Didesak Serius Benahi Infrastruktur

23 Januari 2026 - 13:15 WIB

Trending di Akademia