BEKASIMEDIA.COM Mahasiswa Fikom Ubhara Jaya dan Posyandu Beo Gelar Pemeriksaan Kesehatan Keluarga di Bekasi Timur

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Akademia · 29 Jun 2025 10:08 WIB ·

Mahasiswa Fikom Ubhara Jaya dan Posyandu Beo Gelar Pemeriksaan Kesehatan Keluarga di Bekasi Timur


 Mahasiswa Fikom Ubhara Jaya dan Posyandu Beo Gelar Pemeriksaan Kesehatan Keluarga di Bekasi Timur Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Fikom Ubhara Jaya), bekerja sama dengan Posyandu dan Posbindu Beo, menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan keluarga di lingkungan Pondok Hijau Permai, RW 25, Bekasi Timur, Rabu (11/6/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan terhadap program Sustainable Development Goals (SDG) #3: Kehidupan Sehat dan Sejahtera.

Pemeriksaan menyasar berbagai kelompok usia, mulai dari bayi, balita, orang dewasa hingga lansia. Kegiatan berlangsung di bawah pengawasan bidan dari Puskesmas Pengasinan, Narogong, dan mencakup empat rukun tetangga: RT 01 hingga RT 04.

Pemeriksaan untuk bayi dan balita meliputi pengukuran berat badan, tinggi badan, dan lingkar kepala, yang kemudian dilanjutkan dengan pemberian makanan tambahan (PMT) berupa soto dan buah. Sementara itu, pemeriksaan untuk dewasa dan lansia di Posbindu mencakup cek gula darah, tekanan darah, asam urat, lingkar perut, serta pengukuran tinggi dan berat badan.

Setelah pemeriksaan, masyarakat diberi kesempatan untuk berkonsultasi langsung dengan tenaga kesehatan guna memahami kondisi kesehatan masing-masing. Selain itu, tim mahasiswa juga menyebarkan kuesioner untuk mengukur tingkat kepuasan warga terhadap pelayanan Posyandu dan Posbindu Beo.

Ketua Kelompok 2, Ilham Hardiyanto, menjelaskan bahwa penyebaran kuesioner bertujuan untuk mengumpulkan masukan dari masyarakat sebagai bahan evaluasi. “Kuisioner yang kami sebarkan bertujuan untuk mengetahui kepuasan masyarakat terhadap Posyandu dan Posbindu Beo, sehingga ke depannya bisa menjadi lebih baik,” ujarnya.

Antusiasme warga RW 25 tampak tinggi dalam mengikuti kegiatan ini. Banyak yang merasa terbantu dengan adanya layanan kesehatan rutin di lingkungan mereka, karena memudahkan akses konsultasi dan deteksi dini kondisi kesehatan keluarga.

Artikel ini telah dibaca 45 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

UNISMA Bekasi Resmi Buka PKKMB, Sambut 1.300 Calon Mahasiswa Baru

1 Oktober 2025 - 20:21 WIB

Ini Pesan Uryan Riana untuk Calon Ketua ILUNI SMKN 1 Karawang Periode 2025-2030

30 September 2025 - 19:28 WIB

Mubes ke-3 Ikatan Alumni SMKN 1 Karawang: Siap Menyusun Visi Baru dan Memilih Ketua Umum

30 September 2025 - 16:31 WIB

Mahasiswa Universitas Bhayangkara Angkat Dampak Influencer terhadap Moral Generasi Alpha Betawi

25 September 2025 - 21:29 WIB

Inovasi Promosi Digital LSPR Institute Tingkatkan Potensi Wisata Desa Bojong Koneng

22 September 2025 - 05:44 WIB

Universitas Bhayangkara Jakarta Raya Dampingi Guru Bekasi Hadapi Era Digital Melalui Pelatihan PKM 2025

4 September 2025 - 16:55 WIB

Trending di Akademia