BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Bekasi On Frame · 9 Mar 2025 22:06 WIB ·

Wali Kota Bekasi Instruksikan DLH Segera Angkut Sampah di Lokasi Terdampak Banjir


 Wali Kota Bekasi Instruksikan DLH Segera Angkut Sampah di Lokasi Terdampak Banjir Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menginstruksikan jajaran Dinas Lingkungan Hidup (DLH) untuk segera mengangkut sampah di wilayah-wilayah terdampak banjir. Langkah ini dilakukan sebagai upaya mencegah penyebaran penyakit akibat tumpukan sampah dan genangan air yang tersisa pasca banjir.

Adapun Wali Kota Bekasi melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke beberapa lokasi yang mengalami penumpukan sampah pasca banjir, salah satunya di RW 07, Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur. Inspeksi ini dilakukan setelah menerima laporan langsung dari warga melalui akun Instagram resminya, @mastriadhianto. Tri Adhianto yang didampingi oleh Camat Bekasi Timur, Fitry Widyati, dan Lurah Bekasi Jaya, Fauzianita Arlaes, langsung melakukan pengecekan ke lapangan.

Menurut Tri, tumpukan sampah yang menggunung menimbulkan keluhan warga, terutama terkait dampaknya terhadap kesehatan. Beberapa warga dilaporkan mengalami iritasi mata dan kondisi badan yang kurang fit akibat lingkungan yang tidak bersih.

Selain itu, Tri Adhianto juga memanggil Ketua RW 07, Sarbini, dan meminta agar diumumkan melalui masjid dan musala setempat agar warga segera mengumpulkan sampah rumah tangga mereka di titik yang telah ditentukan. Petugas kebersihan akan segera melakukan pengangkutan agar lingkungan kembali bersih dan sehat.

Dalam kunjungannya ke wilayah lain, termasuk Kemang Pratama, Kecamatan Rawa Lumbu, Tri Adhianto menemukan para pegawai Pemkot Bekasi tengah bergotong royong membersihkan lumpur dan sampah yang telah dikemas dalam karung. Ia kembali menginstruksikan UPTD setempat untuk segera mengangkut sampah tersebut guna mencegah munculnya penyakit akibat tumpukan limbah pasca banjir.

“Kami pastikan proses pembersihan pasca banjir berjalan cepat dan efektif. Kebersihan lingkungan harus menjadi prioritas agar warga terhindar dari berbagai penyakit akibat sampah yang menumpuk. Saya mengajak seluruh masyarakat untuk terus bergotong royong bersama pemerintah dalam upaya pemulihan ini,” ujar Tri Adhianto.

Pemerintah Kota Bekasi akan terus melakukan pemantauan dan koordinasi agar proses pembersihan berjalan lancar dan kondisi lingkungan segera kembali normal.

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Pererat Sinergi, Dandim 0507 Bekasi Kunjungi DPRD Kota Bekasi

15 Mei 2025 - 07:11 WIB

Workshop Jurnalistik, Pembekalan OSIS SMPIT Prestasi Cendekia Jadi Penggerak Literasi Informasi Sekolah

26 April 2025 - 21:20 WIB

Bayar Pajak Kendaraan atas Nama Orang Lain Cukup Fotokopi KTP?

7 April 2025 - 18:57 WIB

Soal Tarif Baru PDAM Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Sebut Penyesuaian Bukan Kenaikan

3 Maret 2025 - 22:55 WIB

Pj. Wali Kota Bekasi Gani Muhamad Kukuhkan Pejabat Struktural Eselon II, III, IV

16 Januari 2025 - 18:02 WIB

Masyarakat Ekonomi Syariah Kota Bekasi Akan Gelar Pelantikan dan Raker PD MES Periode 2024-2029

5 Desember 2024 - 18:32 WIB

Trending di Bekasi On Frame