BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 3 Nov 2024 21:38 WIB ·

Bawaslu Dalami Kartu Subsidi Pangan Tri Adhianto Berbau Money Politic


 Bawaslu Dalami Kartu Subsidi Pangan Tri Adhianto Berbau Money Politic Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – KOTA BEKASI – Beredar luas dari grup ke grup WA warga Kota Bekasi, video tim sukses calon Wali Kota Bekasi Tri Adhianto yang sedang sosialisasi kartu dengan isi deposit sebesar 1 juta rupiah.

Ibu-ibu berbaju merah tersebut dengan jelas mengatakan ada deposit yang diberikan sebesar 1 juta rupiah. “Didalam kartu ini ada deposit yang diberikan oleh Mas Tri sebesar 1 juta rupiah, dan ini tidak bisa diuangkan. Hanya untuk subsidi pangan yang akan dibeli,” ujar ibu tersebut.

Kemudian ia mencontohkan bahwa saat ini sudah dalam masa trial (uji coba) pembelian ayam 1 kg. Ayam dijual dengan harga 26 ribu, sementara itu harga normalnya 34 ribu.

Bawaslu Kota Bekasi menanggapi beredarnya video sosialisasi program kartu dengan deposit 1 juta rupiah dari Tri Adhianto tersebut.

Kepada pewarta Kota Bekasi, Kordinator Divisi Penanganan Pelanggaran, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Bekasi, M. Sodikin, Minggu (3/11/2024) sore mengatakan sudah ada laporan tentang video timses Tri Adhianto ini.

“Sudah masuk laporannya. Kita sedang menangani,” ujar Sodikin singkat. ***

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!

9 April 2025 - 15:07 WIB

Peduli Autisme, PT Perusahaan Pengelola Aset Bersinergi dengan Cagar Foundation dalam Program Ramadan

22 Maret 2025 - 23:31 WIB

Pemkot Bekasi Fokus Bersihkan Sisa Lumpur dan Distribusikan Bantuan Pasca Banjir

11 Maret 2025 - 11:41 WIB

Soal Kenaikan Tarif PDAM, Legislator PKS Harap Wali Kota Bekasi Bisa Merasakan Keresahan Masyarakat

4 Maret 2025 - 04:48 WIB

Soal Tarif Baru PDAM Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Sebut Penyesuaian Bukan Kenaikan

3 Maret 2025 - 22:55 WIB

Sertifikat Rumah Tak Kunjung Terbit, Lussi Warga Perumahan Griya Husada Asri Ngadu ke Presiden

22 Februari 2025 - 17:48 WIB

Trending di Berita Terbaru