BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Nasional · 13 Agu 2024 18:40 WIB ·

Hadir di IKN; Pj. Wali Kota Bekasi Hadir Rapat Bersama Presiden


 Hadir di IKN; Pj. Wali Kota Bekasi Hadir Rapat Bersama Presiden Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Dalam pertemuan dengan para Gubernur, Bupati dan Wali Kota se-Indonesia dengan Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo di Ibu Kota Nusantara Kalimantan Timur ini untuk menerima arahan langsung dari Presiden RI Joko Widodo. Selasa,(13/8/24).

Arahan langsung yang di sampaikan oleh Presiden Republik Indonesia ini merupakan satu catatan dan point penting tentang bagaimana mengkonsep pada satu daerah yang bisa memiliki khsas untuk di tonjolkan dengan daerahnya.

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menyampaikan Ibu Kota Nusantara ini adalah contoh Kota masa depan yang dibangun dengan rencana konsep untuk masa depan. Ia juga menyampaikan kepada Gubernur Bupati dan Wali Kota bahwa harus bisa mempunyai Konsep untuk kotanya, dengan berbagai beragam konsep kota yang menunjukan dari khasnya pada kotanya seperti Jepara yang terkenal dengan Mebel nya.

Jokowi mengharapkan agar setiap Gubernur, Wali Kota bisa mempunyai ide dan konsepnya agar bisa menjadikan setiap kota mempunyai beragam khasnya yang bisa di tonjolkan dengan budaya ataupun khas dari masing-masing kota nya.

Pj Wali Kota Bekasi Gani Muhamad dalam hal ini memenuhi undangan untuk bertolak langsung ke Ibu Kota Nusantara Kalimantan Timur ini dengan menaiki bus bersama para Kepala Daerah.

Dalam arahan Presiden RI Gani Muhamad menyikapi arahan yang diberikan oleh Presiden untuk menjadikan Kota dengan Konsep yang bisa diperkenalkan akan budaya dan khasnya.

“Arahan ini akan saya sikapi. Memang betul kota kota ini harus memiliki konsep yang bisa di tonjolkan, kaya presiden bilang di Jepara itu terkenalnya Mebel maka itu bisa ditonjolkan dan memiliki khas, dan di Kota Bekasi ini tentu memiliki banyak budaya dan khasnya nanti akan kita sikapi dengan mengkonsep lagi buat apa yang bisa di tonjolkan oleh Kota Bekasi.” Ungkap Gani. (Adv./Humas)

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Usai Dilantik, Yusuf Fathullah Akui Langsung Kebut Audiensi dengan Mitra Kerja Komisi IV

10 Maret 2025 - 10:42 WIB

SMSI Pusat Terjunkan Tim Riset Untuk Gali Sejarah Biografi Margono Djojohadikoesoemo

28 Januari 2025 - 16:29 WIB

The 3rd Festival Community Development: Karya Nyata Produk Inovatif Berkelanjutan Mahasiswa Fakultas Bisnis LSPR

24 Januari 2025 - 13:47 WIB

Dinamika Bahasa Indonesia pada Generasi Muda

16 Januari 2025 - 10:55 WIB

Legislator PKS Sebut Libur Nataru Tidak Cukup Kuat Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi 2024

29 Desember 2024 - 12:31 WIB

Memaknai Hari Ibu 2024, Ibu sebagai Pilar Peradaban Bangsa

23 Desember 2024 - 13:01 WIB

Trending di Legislator