BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 24 Jun 2024 11:33 WIB ·

PKS-PDIP Hampir Pasti Berkoalisi di Pilkada Kabupaten Bekasi, Ini Pasangan Calon yang Akan Diusung!


 PKS-PDIP Hampir Pasti Berkoalisi di Pilkada Kabupaten Bekasi, Ini Pasangan Calon yang Akan Diusung! Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Perjodohan PKS dengan PDIP di Pilkada Kabupaten Bekasi tahun 2024 menuju titik yang semakin terang benderang. Hal ini terjadi setelah Ketua DPC PKS Kabupaten Bekasi Budi Muhammad Mustofa menyerahkan surat dukungan kepada kader PDIP Ade Kuswara Kunang, Ahad (23/6/2024) kemarin.

Sebelumnya yang telah menyatakan dukungan kepada Ade Kuswara Kunang untuk menjadi calon kepala daerah Kabupaten Bekasi adalah PDIP, PPP dan PBB.

“Kerjasama politik ini sebagai langkah penjajakan. Kita akan terus mematangkannya. PKS sendiri sudah beberapa kali kerjasama politik dengan PDIP, termasuk dalam Pilgub dan juga dalam Pilkada,” kata Koordinator Direktorat Politik Hukum dan Strategi Satgas Pilkada PKS Kabupaten Bekasi, Erwyn Kurniawan, S.I.P kepada bekasimedia.com, Senin (24/6/2024).

Menurutnya, kerjasama politik PKS dengan PDIP jangan dianggap sesuatu yang aneh. “Kerjasama politik dengan PDIP bukan hal yang baru. Selama kita memiliki visi dan misi yang sama dalam membangun Kabupaten Bekasi, PKS siap berkolaborasi dengan partai manapun,” ungkap Erwyn.

Politisi muda PKS Kabupaten Bekasi tersebut berharap, kerjasama politik ini akan membawa perubahan bagi Kabupaten Bekasi. “Insya Allah ini akan memberikan harapan hadirnya perubahan di Kabupaten Bekasi,” ujar Erwyn yang juga Tenaga Ahli Anggota DPR RI Ahmad Syaikhu.

Terkait dengan siapa yang akan mendampingi Ade Kuswara Kunang, Erwyn Kurniawan menjawab tegas, “dari kami!”

“Kami memandang sosok Ade Kunang dan perahu koalisi ini harus didampingi oleh mesin partai yang tangguh dan teruji. Karena itu, posisi Cawabup dari PKS. Ini kerjasama politik yang sangat ideal kalau tujuannya untuk meraih kemenangan,” imbuhnya.

“Militansi kader dan mesin PKS akan membuat perahu koalisi ini berlayar cepat. Apalagi ditambah PDIP, PPP dan PBB,” ungkap Erwyn.

Terkait nama calon wakil bupati, Erwyn mengatakan masih dalam pematangan di internal PKS.

“Masih dibahas!” pungkas Erwyn.

Sementara itu Ade Kuswara Kunang menyambut baik dukungan dari PKS. Tokoh muda Kabupaten Bekasi ini menyatakan siap mengemban amanah dari PDIP, PPP, PBB dan PKS.

“Surat tugas dari PDI Perjuangan, PPP, PBB dan PKS sudah saya terima, saatnya memanaskan mesin partai kembali setelah habis pemilu legislatif untuk memenangkan Pilkada 2024 pada November mendatang,” ungkap Ade Kuswara Kunang.

Artikel ini telah dibaca 396 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

947 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Tahap II Kota Bekasi di BKN Jakarta

6 Mei 2025 - 08:42 WIB

Pemkot Bekasi Bekukan Sementara Worldcoin dan World ID Buntut Pemindaian Retina

5 Mei 2025 - 10:12 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Aparatur bukan hanya Administrator tapi juga Eksekutor

21 April 2025 - 12:06 WIB

Pemkot Bekasi Jelaskan Keputusan Pemberhentian Dirut PT Mitra Patriot

19 April 2025 - 15:46 WIB

Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!

9 April 2025 - 15:07 WIB

Peduli Autisme, PT Perusahaan Pengelola Aset Bersinergi dengan Cagar Foundation dalam Program Ramadan

22 Maret 2025 - 23:31 WIB

Trending di Berita Terbaru