BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Pendidikan · 3 Mei 2024 11:11 WIB ·

Mahasiswa President University Lestarikan Lingkungan dengan Pungut Sampah Di Desa Pantai Muaragembong


 Mahasiswa President University Lestarikan Lingkungan dengan Pungut Sampah Di Desa Pantai Muaragembong Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Memperingati Hari Bumi Sedunia, mahasiswa Ilmu Komunikasi President University melalui Program Seascape menyelenggarakan kegiatan pelestarian lingkungan di wilayah Desa Pantai Sederhana, Kecamatan Muaragembong, Kabupaten Bekasi.

Kegiatan tersebut dimulai pada Ahad pagi 21 April 2024
pukul 10.00 hingga 12.30 WIB dan dilakukan oleh para relawan dan warga sekitar bertujuan untuk menanggulangi tumpukan sampah.

Dalam sambutannya, Jusuf Rizky Dermawan mengatakan kegiatan Seascape ini merupakan bagian dari CommStride, yang fokus pada pelestarian lingkungan dan pembersihan sampah, khususnya di Desa Pantai Sederhana, selaras dengan tujuan Sustainable Development Goals (SDGs) nomor 15 untuk melindungi, merestorasi, dan meningkatkan ekosistem darat.

Program ini diawali dengan pembukaan oleh Aldo Virgadana dan Jusuf Rizky Dermawan sebagai Master of Ceremony, kemudian sambutan yang disampaikan oleh Muhammad Harits Hutabarat sebagai ketua pelaksana, diikuti oleh Mohammad Shihab, S.I.Kom., M.I.Kom dan Mohammad Raudy Gathmyr, S.Sos., M.Si. selaku dosen beserta Kaprodi Ilmu Komunikasi President University.

Dilanjutkan dengan sambutan
dari Kapten Inf. Dicson A. selaku Danramil Bekasi, Iptu Suhartono selaku Wakapolsek Muaragembong, dan Wahyu Wijaya sebagai perwakilan Kantor Kecamatan Muaragembong.

Adapun sambutan yang diberikan oleh Resti Novira sebagai perwakilan dari PT. Amandina Bumi Nusantara dan Yayasan Mahija Parahita Nusantara, juga sambutan oleh Agus Muslih sebagai perwakilan dari PT. Perfetti Van Melle.

Setelah itu rangkaian kegiatan ini memasuki intinya yaitu pembersihan sampah oleh para relawan dan warga di sekitar Pantai Sederhana. Sampah yang telah terkumpul sejumlah 350 karung, yang kemudian diangkut menggunakan kapal milik nelayan setempat. Nantinya, karung-karung sampah tersebut akan dibuang ke TPA Burangkeng.

Program ini diakhiri pada pukul 12.30, yang ditandai dengan pemberian hadiah kepada peserta yang berhasil mengumpulkan paling banyak karung sampah. Para relawan berharap agar program ini dapat membawa dampak positif kedepannya bagi warga Desa Pantai Sederhana beserta lingkungan sekitar.

Sumber: Jusuf Rizky Dermawan
Mahasiswa President University

Artikel ini telah dibaca 86 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

UNISMA Bekasi Resmi Buka PKKMB, Sambut 1.300 Calon Mahasiswa Baru

1 Oktober 2025 - 20:21 WIB

Ini Pesan Uryan Riana untuk Calon Ketua ILUNI SMKN 1 Karawang Periode 2025-2030

30 September 2025 - 19:28 WIB

Mubes ke-3 Ikatan Alumni SMKN 1 Karawang: Siap Menyusun Visi Baru dan Memilih Ketua Umum

30 September 2025 - 16:31 WIB

Tim Media TASKIA Siap Sajikan Konten Kreatif dan Inspiratif untuk Sekolah

9 Agustus 2025 - 21:54 WIB

Pemkot Bekasi Pastikan Tidak Ada Anak Putus Sekolah, Siap Bantu Lewat Program Khusus

4 Agustus 2025 - 17:01 WIB

English 1 Hadir di Jatiasih, Langsung Diserbu 600 Pendaftar!

3 Agustus 2025 - 14:30 WIB

Trending di Pendidikan