BEKASIMEDIA.COM Aliansi Armada Kepedulian untuk Palestina

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

internasional · 18 Nov 2023 22:46 WIB ·

Aliansi Armada Kepedulian untuk Palestina Akan Kirim Kontainer Bantuan ke Gaza


 Aliansi Armada Kepedulian untuk Palestina Akan Kirim Kontainer Bantuan ke Gaza Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Aliansi Armada Kepedulian untuk Palestina  yang dipimpin oleh Qudwah  Indonesia akan mengirimkan kontainer bantuan ke Gaza. Aliansi tersebut rencananya menargetkan 100 kontainer yang dikirimkan melalui Mesir.

“Insya Alloh, kami sudah berkomitmen untuk memberikan bantuan sebanyak satu kontainer melalui Mesir. Mudah-mudahan bisa bertambah dua, tiga, hingga empat kontainer, karena kami membutuhkan dana cukup besar untuk itu membutuhkan kolaborasi tiap mitra, tiap lembaga  bersama-sama membantu Gaza,”kata General Manager Qudwah Indonesia, Erwan Zaenal, dalam konferensi pers di Bekasi, Sabtu siang (18/11/2023).

Ia menambahkan penduduk Gaza menghabiskan 100 kontainer bantuan setiap harinya berupa makanan, obat-obataan, perlengkapan anak, bayi, keperluan perempuan dan sebagainya.

“Untuk itu kami menargetkan 100 kontainer bantuan ke gaza, mengingat daerah tersebut sudah terisolasi oleh Israel,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Qudwah Indonesia, Lukman Hakim mengatakan, aliansi yang dibangun oleh 14 lembaga ini merupakan bentuk solidaritas sebagai bangsa Indonesia dan umat Islam.

Menurut Lukman, Qudwah sudah mengirimkan tujuh kali bantuan kemanusiaan ke Gaza.

“Sejak 7 Oktober sampai dengan November, sudah tujuh Kali. Ada sembako, air bersih, hotmeal, kemudian alat tidur, ya kemudian kita rencananya sedang mengirimkan ambulans,” ungkapnya.

Selain mengirimkan bantuan langsung ke Gaza melalui Mesir, Qudwah Indonesia juga menyalurkan bantuan kemanusiaan melalui  program “Layarkan Kapal Kemanusiaan untuk Palestina”. Bantuan akan dibawa langsung menggunakan KRI dr. Soeharso.

“Pekan depan Kamis tanggal 24, kami akan mengirimkan bantuan melalui kapal TNI di Surabaya, tapi, itu agak lama sampainya perkiraan 12 hari,” katanya.

Ia berharap semoga makin banyak yang membantu masyarakat di Palestina, karena mereka masih membutuhkan bantuan kita.

“Kami ingin menyebarkan secara luas aktivitas kebaikan ini memberikan semangat untuk masyarakat. Mari sama-sama membantu. Tadi saya menyebut kebutuhan di Gaza sehari 100 kontainer truk, maka ini butuh kerja sama semua pihak. Harapannya kami mengajak masyarakat Indonesia sama-sama memberikan support bantuan, baik materiil maupun doa untuk rakyat Palestina,” harapnya.

Sebagai informasi, empat belas lembaga yang tergabung dalam “Aliansi Armada Kepedulian Bantuan Kemanusiaan Palestina” antara lain, Qudwah Indonesia, Harum Care, LPIT Thariq Bin Ziyad, LTQ IQRO, LAZ Yapidh, SIT Aviciena, MTXL, Bunyan Peduli, SIT Baiturrahman, SIT Insan Madani, Labschool Cibubur, Magnet Rezeki Peduli, Relasi (Relawan Al-Quds Indonesia), dan Gen Saladin.

 

 

Artikel ini telah dibaca 117 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Festival Pasar Senggol Turkiye 2025 Gaet 3.000 Pengunjung, Tampilkan Budaya dan UMKM Diaspora

15 Oktober 2025 - 14:02 WIB

Program Makan Bergizi Gratis Dinilai Cocok Libatkan Pesantren

14 Oktober 2025 - 19:10 WIB

PAUD Inklusif dan Kampanye GEMARIKAN: Seminar Parenting Akbar dalam Rangka Hari Anak Nasional 2025

3 Agustus 2025 - 09:36 WIB

Capaian Nyata BPJS Kesehatan, Bukti Pemerataan Layanan JKN Hingga ke Pedalaman

14 Juli 2025 - 17:32 WIB

Faridawaty Darland Atjeh Perkuat Diplomasi Kemanusiaan untuk Anak Disabilitas Indonesia-Turki di Istanbul

14 Juli 2025 - 08:11 WIB

Angka Perkawinan Anak di Indonesia Terus Menurun dalam Tiga Tahun Terakhir

13 Juli 2025 - 13:59 WIB

Trending di Nasional