BEKASIMEDIA.COM – Salah seorang warga di kawasan Cikarang, David Charles mengatakan pelayanan Eazy Passport dari Kantor Imigrasi Kelas I Bekasi dinilai sebagai bukti pelayanan yang lebih dekat dengan masyarakat melalui sistem jemput bola.
“Dengan adanya program Easy Paspor ini saya merasa terbantu, pelayanannya bagus, mudah , tidak menunggu lama untuk dilayani dan yang terpenting saya gak mesti jauh jauh dateng ke kantor Imigrasi, harapannya eazy passport kedepan bisa konsisten dan kontinue dekatkan pelayanan ke masyarakat seperti eazy passport ini,” ujarnya kepada bekasimedia.com Sabtu (17/6/2023).
Senada dengan Tyara warga di kawasan Meikarta mengatakan pelayanan jemput bola Easy Passport dinilai sangat efektif serta memudahkan warga khususnya para tenan tenan komersil dan industri untuk bisa memanfaatkan layanan keimigrasian yang cepat dan efisien.
lmigrasi Bekasi Layani 2000 Pemohon Paspor Kolektif di Meikarta Pada hari ini Sabtu, 17 Juni 2023 Kantor Imigrasi Kelas 1 Non TPI Bekasi bekerjasama dengan Lippo Group melaksanakan kegiatan program jemput bola (Eazy Passport) di District 1 Meikarta, Cikarang, Jawa Barat yang diselenggarakan dari tanggal 12 – 18 Juni 2023 dengan kuota terbanyak se Indonesia.
Layanan Eazy Passport merupakan salah satu inovasi Direktorat Jenderal Imigrasi dalam memberikan akses kemudahan pelayanan kepada masyarakat. Kegiatan ini merupakan upaya mendekatkan diri ke masyarakat dengan memberikan layanan paspor kolektif yang dilaksanakan di luar kantor imigrasi dan menuju lokasi pemohon.
Pada kegiatan ini Kantor Imigrasi Bekasi melayani permohonan paspor baru dan penggantian paspor. Jenis paspor yang disediakan yaitu paspor biasa 48 halaman dengan biaya Rp 350 ribu dan paspor elektronik 48 halaman seharga Rp 650 ribu yang berlaku selama 10 tahun. Pemohon yang telah terdaftar akan dilayani di lokasi yang telah disiapkan oleh Manajemen Lippo Cikarang mulai jam 09.00-15.00 WIB. (Denis)












