BEKASIMEDIA.COM

Menu

Mode Gelap
Heri Sholihin Menang, Kota Bekasi Punya Wali Kota Baru Soal Kisruh Data PKH Ini Penjelasan, Anggota DPRD Enie Widhiastuti Ketua Fraksi PKS Kota Bekasi Terkait TKK Minta Pemkot Lakukan Langkah Ini Bawaslu Kota Bekasi Ingatkan di Masa Sosialisasi Para Caleg dan Partai Pahami Aturan yang Berlaku Islamic Book Fair 2023: Memperkenalkan Buku sebagai Pilar Peradaban

Berita Terbaru · 25 Nov 2022 09:15 WIB ·

Posko Warga Bekasi di Cianjur Terima Bantuan dari Mahasiswa Uninus Bandung


 Posko Warga Bekasi di Cianjur Terima Bantuan dari Mahasiswa Uninus Bandung Perbesar

BEKASIMEDIA.COM – Mahasiswa Uninus Bandung menyalurkan bantuan untuk para korban gempa di Cianjur, Kamis (24/11/2022) melalui posko Warga Bekasi Peduli Gempa Cianjur. Presiden Mahasiswa Uninus Bandung, Deni menyatakan bantuan yang diberikan berupa uang dan barang.

“Ini hari kedua kami di sini. Kita fokus salurkan dana dari universitas, mahasiswa, dan warga sekitar kampus.
Di kampus seperti biasa, ke mahasiswa, ke dosen, lalu turun ke jalan,” kata Deni saat ditemui di posko Warga Bekasi, Desa Cisarandi.

Deni menyatakan dari hasil penggalangan dana terkumpul donasi sebesar 9 juta rupiah dan langsung disalurkan untuk para korban.

“Kita uang aja. Bentuk barang nanti pengalokasian,” jelasnya.

Terkait musibah ini, pihaknya turut berbelasungkawa dan prihatin.

“Merasa mencekam ya. Mudah-mudahan warga tidak bertambah Korban lagi. Terutama mental anak- anak sih.mudah mudahan kita bisa ke sini lagi, bisa silaturahmi lagi,” katanya.

Imbauan kepada warga terutama masyarakat, Deni mengajak semua bahu membahu membantu pemerintah tanggap bencana. Karena masih banyak warga yang membutuhkan bantuan baik moriil maupun materiil. (Denis)

Artikel ini telah dibaca 50 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!

9 April 2025 - 15:07 WIB

Peduli Autisme, PT Perusahaan Pengelola Aset Bersinergi dengan Cagar Foundation dalam Program Ramadan

22 Maret 2025 - 23:31 WIB

Pemkot Bekasi Fokus Bersihkan Sisa Lumpur dan Distribusikan Bantuan Pasca Banjir

11 Maret 2025 - 11:41 WIB

Soal Kenaikan Tarif PDAM, Legislator PKS Harap Wali Kota Bekasi Bisa Merasakan Keresahan Masyarakat

4 Maret 2025 - 04:48 WIB

Soal Tarif Baru PDAM Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Sebut Penyesuaian Bukan Kenaikan

3 Maret 2025 - 22:55 WIB

Sertifikat Rumah Tak Kunjung Terbit, Lussi Warga Perumahan Griya Husada Asri Ngadu ke Presiden

22 Februari 2025 - 17:48 WIB

Trending di Berita Terbaru